Хлеб пряный

Хлеб пряный

Приготовление

Очень вкусный хлеб. Необходимо много разных зернышек, но замены и убавки не запрещаютсяSmile
 
        240мл теплой воды
        6ст.л сливочного масла
        ~850 гм обычной муки
        1 ст.л. сахара
        2ч.л. соли
        3 ст.л. сухих дрожжей
        120 мл молока
        2 яйца комнатной температуры
        2 зубчика чеснока, измельчаем
        1 ма-а-аленькая луковица, измельчаем
         1 ч.л. сухого тимьяна
         0.5 ч.л. тмина
         0.5ч.л свежесмолотого черного перца
         0.5 ч.л семян аниса
         0.5 ч.л. соуса Табаско
 
    Уф-ф-ф, ну и списочек. На самом деле, пугают только семена да приправки. Но об этом я уже выше писала.
      
      В кастрюле разогреваем масло, молоко и воду. Смесь на должна кипеть, быть теплой 50Ц (120Ф). Если термометра нет, то внимательно стоим над кастрюлькой. Масло слегка "поплывет", а кастрюлька начнет гудеть-предвестник закипания-выключаем и снимаем с огня.
     В чаше миксера или большой миске перемешиваем половину муки, сахар, дрожжи и молочную смесь.
     Добавляем соль, яйца и вымешиваем 3 минуты. Затем постепенно добавляем остальную муку и все специи, включая Тобаско, лук и чеснок. Продолжаем замес еще 8 минут. Тесто не будет липнуть к рукам и будет очень мягкое.

     Накрываем тесто пленкой и оставляем на ферментацию при комнатной температуре на 1 час. Затем достаем из миски, слегка обминаем, разделяем на 2 части, формируем батон, кирпичик или колобок и оставляем на повторную ферментацию на 1 час.

     Разогреваем духовку до 180 Ц (350Ф). Выпекаем 45 минут. Остужаем на решетке, охраняя от соседей-аромат обалденный
 
    Извините, качество последнего фото не ахтиSad
Пользователь
  • Регистрация 12.07.2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Вт, 6 окт 2009 13:48

  • Просмотров — 9650
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 14 авг 2009
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 1
  • Город Минск
Вт, 6 окт 2009 23:09
Беру на замету и в ближайшие выходные буду мучать соседий вкуснейшими ароматами! Smile
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Чт, 8 окт 2009 13:29
.5 ч.л. тмина
         .5ч.л свежесмолотого черного перца
         .5 ч.л семян аниса
         .5 ч.л. соуса Табаско
Shocked
 
5ть чайных ложек? или???
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Город Сан Диего
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Чт, 8 окт 2009 14:26
Никольская,  Извиняюсь, там 0.5 чайных ложек, просто точка плохо видно. Сейчас исправлю
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Чт, 8 окт 2009 15:57
iratchka,  Very Happy Спасибо! Сегодня делать будем Smile меня бы ничего не смутило, если бы не соус табаско  Twisted Evil
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Чт, 8 окт 2009 22:49
iratchka, ) Очень вкусный! Корочка обалденная! Ароматный - слов нет  Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Город Сан Диего
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Пт, 9 окт 2009 01:11
Никольская,   Хорошо, что мы исправили. 5ч.л. Табаско на 2 буханки могут сбить с ног и гиппопотамаSmile Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 окт 2009
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Пт, 9 окт 2009 01:19
а можно и мне буханочку? Только Табаско побольше
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2009
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Московская область
Пт, 9 окт 2009 13:54
Замечательный хлебушек!!!Нужно обязательно попробовать. Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Город Сан Диего
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Пт, 9 окт 2009 14:44
Конечно попробуй! Свои хлеб всегда лучше покупного
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 12
Вс, 11 окт 2009 16:58
интересный рецепт. любим пряную пищу. спасибо!  Smile
Отредактировано 11 окт 2009 16:59, RomaRoma
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Пт, 7 май 2010 10:33
Какой же аппетитный хлебушек!!!! Так и хочется приготовить. Только с хлебом у меня пока не очень получается - учусь...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт