Ржаной хлеб на квасе

Ржаной хлеб на квасе

Приготовление

рецепт брала на хлебопечке.ру. пеку в ХП на основной программе. выставляю вес 750г и среднюю корочку. этот хлеб у нас в семье самый любимый.  Smile
 
Дрожжи - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 260 г
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л. (брала 1ч.л., т.к. смесь из солодового экстракта у меня и так сладкая получилась)
тмин - 1 ст.л.
квас (негазированный на солоде) - 400 г (использовала солодовый экстракт - 4 ст.л. заварила кипятком. всего 400мл)
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Рецепты 185
Вт, 27 окт 2009 23:11

  • Просмотров — 20528
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кухарочка
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 956
  • Рейтинг автора 3 396
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 28 окт 2009 00:32
Ух ты, хлебушек аппетитный такой!!! Очень вкусно! Good
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2009
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Сб, 7 ноя 2009 16:12
А в духовке такой хлебушек получится?
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Сб, 7 ноя 2009 16:21
Натусик, спасибо!  For you!
Индейка, я думаю, что в духовке любой хлебушек получится.  Smile это для хлебопечки все в миллиметрах надо измерять.  Laughing (в смысле очень точно до грамма.  Smile )
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Чт, 13 янв 2011 15:00
Daystar,
(использовала солодовый экстракт - 4 ст.л. заварила кипятком. всего 400мл)
у тебя экстракт сухой или жидкий был? У нас продают только жидкий в бутылках, он пойдет? и как его разводить? Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Чт, 13 янв 2011 15:31
Иринка-Картинка, жидкий. он у нас в банках и очень густой. в рецепте указано 400 мл кваса. я в мерную емкость кладу 4 ст.л. солодового экстракта и добавляю кипяток до уровня 400 мл., т.е. оба ингридиента в сумме составляют 400 мл Very Happy
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Чт, 13 янв 2011 16:00
Daystar, а у нас жидкий, в смысле, не очень густой Very Happy ... может, тогда удвоить кол-во столовых ложек? или не надо? Umnik а этот рецепт адаптирован для всех ХП, любых фирм? Embarassed "основной режим" - это который на 4 часа рассчитан? Embarassed Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Чт, 13 янв 2011 21:02
Иринка-Картинка, понимаешь, когда я его развожу, по сладкости получается как квас. ты попробуй, когда эксперементировать будешь. как станет вкусно, значит достаточно. Very Happy про печку - думаю, без разницы, в какой печь. я рецепт нашла стопроцентно не для своей печи. у меня основная программа 3 ч. 35 минут. ну это обычно самая первая обычная программа. просто все другие в печи что-то типа "многозерновой хлеб", "сладкий хлеб" итд. а это самая главная программа для обычного хлеба.
Отредактировано 13 янв 2011 21:02, Daystar
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пт, 14 янв 2011 08:45
Daystar, О, Иннусь, я на счет ХП успокоилась! оказывается, этот рецепт из "нашей" (для "Панассоника") инструкции Embarassed Решила на всякий случай заглянуть туда, чтоб посмотреть соотношение воды и муки.. а там он, родной! Вспомнила, что когда-то отложила этот рецепт, потому как была почему-то уверена, что речь шла о сухом экстракте.... Embarassed но ты меня и рецепт вернула к жизни Very Happy , пошла ставить... Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пт, 14 янв 2011 15:09
Иринка-Картинка, ну расскажешь потом об успехах. это мой самый любимый хлеб. и я не сразу пришла именно к этому соотношению в случае замены кваса солодовым экстрактом.
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пт, 14 янв 2011 20:01
Daystar, сейчас отрезала кусочек, ляле дала.. проглотили вмиг! Rolling Eyes ммммммм... Это он! Ржаной! настоящий! как в магазине... Сладковатый, темный, очень вкусный! Very Happy Инночка, багодарю тебя! Я сделала так же: 4 ст.л. экстракта развела кипятком, но т.к. он у нас жиже, то сахара положила как в рецепте - 1,5 ст.л.... и пекла в режиме "французский" - он на 6 ч. рассчитан Embarassed ... Просто у меня уже был печальный опыт ржаного хлеба Smile ... пекла по инструкции на режиме "ржаной" (3ч. 30 мин), т.е. еще меньше, чем обычный белый хлеб Surprised . В результате - тощая клёклая лепешка, абсолютно не пропеченная Mad ... Второй опыт с тем же рецептом я провела во "французском" режиме, по структуре получилось тогда то, что надо, но по вкусу! - лучше промолчу Very Happy ... Поэтому и с этим хлебушком я не мудрила и сразу этим же режимом воспользовалась Very Happy .. Результат - супер! Clapping
Вот только щас фотку не могу вставить Crying or Very sad ... инет плохо работает Mad ... но завтра точно будет!!! Very Happy спасибо, дорогая! Я его тоже полюбила... нежно и бескорыстно! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пт, 14 янв 2011 20:09
Иринка-Картинка, Ирочка, ну классно тогда! я очень рада, что тебе пришелся по душе. ну да, я сахара кладу чайную ложку только. так что результат тот же, что и у тебя в итоге. Smile
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Сб, 15 янв 2011 11:20
Daystar, Инночка, принимай!!! Вот он мой красавец! Rolling Eyes Дырочка внизу - это моя ляля попыталась пальчиком мякиш расковырять Embarassed ... вовремя заметила... Very Happy А муж просто долго не мог поверить, что я его сама спекла! :girl_crazy: Сказал, что вкуснее магазинного Very Happy ... А потом очень просил спечь ему на работу отдельную булочку... пойдет хвастаться! Rolling Eyes Very Happy Спасибо, дорогая, тебе еще раз! Air_kiss
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Сб, 15 янв 2011 11:24
Иринка-Картинка, забыла тебе 5-ку поставить... какую 5-ку?! Surprised ... 10+!!! Very Happy
Отредактировано 15 янв 2011 11:25, Иринка-Картинка
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Сб, 15 янв 2011 11:45
Иринка-Картинка, о какой он у тебя красивенький получился! я очень рада, что тебе и твоей семье понравился. надо будет и мне его испечь. Rolling Eyes Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 676
  • Рейтинг автора 532
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 4 окт 2019 05:47
Daystar, наверное мне уже никто не ответит на мой вопрос, но все равно задам и покажу.
Пеку этот хлеб уже второй раз, делаю все по рецепту. Но почему-то он у меня не поднимается и остается кирпичиком, но вкус этого хлеба мне очень нравится. Наверное надо дать еще один шанс этому хлебу, только попробую дольше дать времени на подход и буду выпекать в духовке. А так пока вот что получается
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт