Канадский белый хлеб

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи
  • разрыхлитель
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
Готовится за 1,5 часа, очень вкусный, долго не черствеет

Приготовление

250 мл теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (11-12 гр.)
0,5 пакетика разрыхлителя
2 ст.муки (примерно)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
5 ст.л. растительного масла
В теплую воду добавить дрожжи, сахар и половину муки, размешать, накрыть пленкой и на пол часа в теплое место. Затем добавить растительно масло, хорошенько перемешать, добавить оставшуюся муку с солью и разрыхлителем. Замесить тесто, и еще раз под пленку в теплое место на пол часа. Еще раз вымесить, сформировать батон, сделать поперечные надрезы и смазать яичком и в духовку 180' на пол часа, до появления золотистой корочки.
Пользователь
  • Регистрация 02.11.2009
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 13
Пн, 2 ноя 2009 23:52

  • Просмотров — 7628
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Вт, 3 ноя 2009 22:24
Индейка Хлебушек так и пышет Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт