Филипповские батончики

Ингредиенты

  • 3 ст. муки
  • 25 ст. подсолнечного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 10 г сырых дрожжей (можно и с сухими
  • но с сырыми лучше получаются)
  • 1/5 ч.л. соли
  • 1 ст. теплой кипяченой воды
Рецепт из знаменитых на всю Москву Филипповских булочных

Приготовление

Рецепт от Вороновой Ольги из брошюры "Рецепты на бис", фото мое.
 
Замесите тесто: Стакан наполовину наполните водой, добавьте и хорошо размешайте соль и сахар. Всыпьте дрожжи и подождите, когда они поднимутся хорошей "шапочкой" (около 10-15 минут). Перелейте их туда, где собираетесь замешивать тесто - в таз или кастрюлю. Добавьте оставшуюся воду и 2 стакана муки. Хорошо все перемешайте и дайте тесту подняться в теплом месте (у меня стояло 1 час) и обомните. тут же подмешайте 1 стакан муки и подсолнечное масло и оставьте подниматься во второй раз ( минут 40).
После того как тесто поднимется во второй раз, разделите его на 10 комочков(по весу они получаются как на пирожки). Скатайте в ровные шарики и оставьте на 10 минут для расстойки.
Раскатайте из каждого шарика колбаску (длинной примерно 9-10см), положите швом вниз, острым ножом сделайте по 3 косых неглубоких, но явно выраженных надреза. Переложите на смазанный маслом противень и оставьте на 15 минут.
Смажьте разболтанным яйцом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Сильно не зажаривайте.
 
От меня: мои комментарии писала в скобках. Автор утверждает, что надо строго придерживаться рецепта, чтобы все получилось. Я не стала экспериментировать. Получилось очень вкусно!!!!
 
Приятного аппетита!!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26.01.2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Рецепты 67
Чт, 14 апр 2011 13:50

  • Просмотров — 13457
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 14 апр 2011 14:02
Добавлю от себя- есть такие ножи,у которых сменные лезвия,наискосок срезанные такие, как их только не зовут- макетные,канцелярские... так вот ими лучше всего надрезы делать -уж очень острые они!красивый надрез выходит! таким ножом можно и поссле расстойки,перед самой выпечкой резать.
Zhorzhetta! какой рецепт исторический! Отлично!!! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Чт, 14 апр 2011 15:59
Классный хлебушек Good !
Вот тут выставил ссылку на профи-хлбопёка, читать всем, мужик такие приёмы работы с тестом демонстрирует Shocked .
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 14 апр 2011 16:29
Люблю рецепты с " историей"! Smile
Они всегда с прекрасным результатом!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 14 апр 2011 17:13
какие красивенькие, первый раз о таких батончиках слышу. Заинтересовал рецептик, спасибо Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 14 апр 2011 19:23
Супер!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 403
  • Рейтинг автора 5 122
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1679
Чт, 21 апр 2011 04:40
Классные батончики Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2010
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 7
  • Город Самара
  • Рецепты 5
Вт, 26 апр 2011 12:49
Я тоже обратила внимание на этот рецепт в "Рецептах на бис". Только вот пока не пекла. Красивые получились
Отредактировано 26 апр 2011 12:49, Olushka2010
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2011
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 13
Вс, 6 ноя 2011 09:23
Такие вкусные и красивые!!! Хочу!!! Спасибо за рецепт!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели