Картофельные булочки

Картофельные булочки

Приготовление

180 мл. воды
120 мл. молока
70 гр.сливочного масла
2 ст. ложки (без горки ) сахара
1 ч. ложка соли
5 ст. ложек растворимых не солёных картофельных хлопьев
1 пакетик + ещё 1/2 пакетика сухих дрожжей
3 яйца
~450-550 гр муки
 

Ставим опару:
Воду, молоко и слив. масло подогреть в микроволновке, перелить в чашку, добавить все остальные ингредиенты и муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Перемешать, накрыть полотенчиком и поставить в тёплое место.
 
Когда опара поднимется, добавить остальную муку и замесить мягкое тесто, (если тесто будет немного липнуть к рукам, можно руки смазать раст. маслом) и дать ещё раз подняться.
Затем из теста сформировать 12 булочек дать им подняться, смазать смесью(молоко + желток) и поставить выпекаться, в разогретую до 190-200С духовку, до зарумянивания.
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Рецепты 234
Сб, 30 янв 2016 00:00

  • Просмотров — 6787
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт