Воздушные пончики

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 940 г
  • Молоко - 530 г
  • Масло подсолнечное - 55 г
  • Масло сливочное - 55 г
  • Яйца - 3 шт
  • Дрожжи сухие - 21 г
  • Соль - 6 г
  • Сахар - 170 г
  • Ванильный сахар - 2 ч л
Пышное тесто с хрустящей корочкой

Приготовление


 
1) В чаше смешиваем молоко, растительное масло, сливочное масло, 2 ст л. сахара, яйца. Нагреваем до 33 градусов, высыпаем сверху дрожжи и оставляем на 10 минут.
 
2) В другой чаше смешиваем муку, соль, ванильный сахар, оставшийся сахар. Объединяем жидкие и сухие ингредиенты. Вымешиваем тесто до эластичности и пока не перестанет липнуть к рукам. Ставим на брожение в холодильник на 1 час.
 
3) Подошедшее тесто обминаем, раскатываем пласт толщиной 1 см и вырезаем пончики. Жарим в масле.
Пользователь
  • Регистрация 08.09.2019
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 46
Чт, 28 янв 2021 22:29

  • Просмотров — 2303
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 166
  • Рейтинг автора 5 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1606
Чт, 28 янв 2021 23:26
Telnova, Красивые! А на вкус как покупные? резиновые? Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 941
  • Рейтинг автора 3 391
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 29 янв 2021 00:35
Telnova, выглядит очень аппетитно!Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт