Творожные крендели

Ингредиенты

  • • Мука - 250 г
  • • Сахар - 100 г
  • • Разрыхлитель - 3 ч.л.
  • • Соль - 1 щепотка
  • • Яйцо - 1 шт.
  • • Молоко - 80 мл
  • • Сливочное масло - 50 г
  • • Творог - 125 г
  • • Ванилин - 1 г
  • • Кунжут - для посыпки
Вкусная и простая выпечка из творога, которая придется по вкусу всем! Такие булочки можно приготовить на завтрак или просто к чаю. Пышные, румяные и невероятно вкусные!

Приготовление


В отдельной посуде смешать муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Отделить желток от белка.
Белок взбить с щепоткой соли в пышную пену.
Добавить молоко, растопленное сливочное масло и творог. Перемешать.
Теперь добавляем сухую мучную смесь и замешиваем тесто.
Тесто разделить на 6 частей.
Теперь каждый кусочек теста раскатать в колбаску и свернуть кренделем.
Булочки выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Желток смешать с 1ст.л. молока и смазать сверху булочки. Сверху (по желанию) можно посыпать кунжутом, маком или сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 593
  • Рейтинг автора 108
  • Блог 119
  • Рецепты 277
Вт, 9 фев 2021 13:36

  • Просмотров — 2008
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 166
  • Рейтинг автора 5 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1606
Пн, 15 фев 2021 00:56
Svetlana_recept, Аппетитные крендельки! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт