Мини-брецели

Ингредиенты

  • - 300 гр. муки,
  • - 0,5 чайной ложки соли,
  • - 1 чайная ложка сахара,
  • - 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей,
  • - 150 мл. молока,
  • - 2 столовые ложки сливочного масла,
  • - 1 яичный желток,
  • - белый и чёрный кунжут.
Быстрый рецепт сдобных крендельков-брецелей с кунжутом.

Приготовление


 
В муку всыпать соль, сахар и дрожжи, размешать.
 
Влить тёплое молоко и растопленное, но не обжигающее сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в тёплое место подниматься примерно на 1 час.
 
Затем тесто слегка размять и разделить на 10 равных частей. Из каждой части раскатать жгутик длиной примерно 20 см и формировать брецель.
 
Выложить брецели на противень, укрыть и оставить на 20 минут.
 
Яичный желток слегка взбить и смазать им брецели. Сверху посыпать белым и чёрным кунжутом.
 
Выпекать в духовке, разогретой до 180°С примерно 20 минут.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 99
Чт, 24 июн 2021 14:08

  • Просмотров — 903
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт