Ватрушки

Ингредиенты

  • молоко
  • яйца
  • раст.масло
  • дрожжи
  • сахар
  • соль
  • творог
  • ванилин
просто вкусно

Приготовление

Замес теста доверить своей хлебопечке.
Для этого в ведерко заложить следующие продукты:1 ст.молока,1 яйцо,1/4 ст растит.масла,дрожжи сухие пол.пакетика(3,5 гр),4 ст.л сахара,1/2 ч.л соли,муки приблизительно 3 ст.
Поставить режим "тесто".

Тесто у меня готово через 1 час и 50 минут.За это время я успеваю подготовить начинку,которая состоит из творога,несколько ложек сахара,немного ванилина и яиц(конкретно ,у меня-на 465 гр творога 30%,4 ст.л сахара,щепотка ванилина и одно большое яйцо)можно добавить при желании изюм.Творожную смесь можно корректировать ,если смесь густая добавить немного сметаны,если жидкая- добавить немного муки.
Готовое тесто разделить на 12 ровных частей.
Скатать их в шары и оставить на расстойку.


После чего взять стакан,припудрить его мукой и на каждом шарике из тесто сделать углубление.

Здесь я сразу смазываю будущие ватрушки смесью из одно яйца и 1 ч.л сахара.

После можно выложить творожную начинку и отправить ватрушки в духовку.
Печь при Т-180* го готовности!


Приятного аппетита!
lolo1313
  • Регистрация 11.07.2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Рецепты 82
Пт, 15 июл 2011 14:24

  • Просмотров — 17793
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 15 июл 2011 16:26
Вкусненько! И красиво!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 15 июл 2011 23:31
Как нарисованые Very Happy !Такие аккуратненькие и точно - вкусненько!И уже хочется :girl_sigh: .....
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 213
  • Рейтинг автора 41
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 16 июл 2011 05:21
Какие красавчики! Smile Спасибо за подробные фото, я раньше не знала, что можно так делать углубления. Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Сб, 16 июл 2011 06:53
Спасибо за столь подробный мастер-класс!!!!
Надеюсь, что с твоей помощью у меня теперь тоже буду получаться такие красивые и аккуратные ватрушки!!!! Smile
5++++++++
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 16 июл 2011 07:36
какие красивые у тебя получились!!!!5++++++
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Сб, 16 июл 2011 12:02
ряря, yenni, merisaria, Twinkle, Verunchik70, большущее спасибо! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 13 дек 2011 17:18
Такие аппетитные ватрушки!! Здорово ! Razz Обязательно надо попробовать приготовить! Спасибо за рецепт и фото!
Пользователь
  • Регистрация 31 авг 2010
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 7
  • Город Краснодар
  • Рецепты 2
Вс, 4 мар 2012 23:48
Фотография притягательная, выбрала этот рецепт из многих похожих. Стала готовить тесто в хлебопечке, вместо "1 ст.молока и 1/4 ст растит.масла" положила 200г воды и 50г маргарина. Крутилась на кухне во время первого замеса, слышу еле-еле мешает. Заглянула внутрь, а тесто густое-пригустое Surprised Мне конечно показалось странным, что на 3 стакана муки идёт только 1 стакан жидкости (не считая масла с мукой), но первый раз стараюсь строго следовать рецепту. В общем, пришлось ещё второй стакан воды доливать, но результат порадовал - такое нежно-пушистое тесто! Сейчас поставила печься, посмотрим, что получится.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт