Это русский ответ итальянскому Тирамису! Этот ленивый тортик я помню еще из детства. И тут попалась мне на глаза книга Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки". Там я и нашла этот рецепт, правда немного адаптировала по своим вкусам. Когда делала, муж смотрел скептически, зато потом...Короче, где тортик делся я не знаю, теперь нужно делать еще раз) Для меня это какой-то новогодний вариант. Но на Пасху можно приготовить как альтернативу традиционной пасхе, сверху смазать глазурью из белого шоколада и украсить яйцами из мастики или пасхальной посыпкой
"Пани Валевска" - не только вкуснейший и бесподобный торт, но и широко известный в Польше парфюмерный бренд, названный в честь польской аристократки Марии Валевской, возлюбленной Наполеона (сам император ее называл "моя польская супруга").
Вкусный торт с интересным оформлением. Рецепт взят из журнала, но подстроен мною "под себя". Я считаю, что ингредиенты можно при желании заменить, дополнить, а то и просто оставить лишь одну идею оформления.
Торт состоит из двух коржей - песочного и бисквитного, сметанного крема с ягодами и бисквитных рулетиков с повидлом. Сверху украшен ягодами, обрезками рулетиков и залит желе.