Торты

Кудрявый аффенпинчер

у всех свой есть! а я что- лысая!? пусть и у меня будет свой, кудрявый! А какой разрез смачный!

Торт "Шалаш"

Это русский ответ итальянскому Тирамису! Этот ленивый тортик я помню еще из детства. И тут попалась мне на глаза книга Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки". Там я и нашла этот рецепт, правда немного адаптировала по своим вкусам. Когда делала, муж смотрел скептически, зато потом...Короче, где тортик делся я не знаю, теперь нужно делать еще раз) Для меня это какой-то новогодний вариант. Но на Пасху можно приготовить как альтернативу традиционной пасхе, сверху смазать глазурью из белого шоколада и украсить яйцами из мастики или пасхальной посыпкой

Тортик на два годика

Бисквит в этом тортике ванильный шифоновый, крем сметанно-сливочный с клубникой, бананами и черносливом

Тортик а-ля "Пани Валевска" для лентяек

"Пани Валевска" - не только вкуснейший и бесподобный торт, но и широко известный в Польше парфюмерный бренд, названный в честь польской аристократки Марии Валевской, возлюбленной Наполеона (сам император ее называл "моя польская супруга").

Постный маковый рулет

Ингредиенты — мука; мак; подсолнечное масло; изюм

Творожный торт с пудинговым кремом

Ингредиенты — творог гладкий; сметана; мука; яйца; инстант пудинг; сливки

Кокосово-шоколадный мусс

Ингредиенты — мука; молоко; шоколад; сливки; слив.масло; сахар; кокосовое молоко; стружка; желатин

Брюссельский торт

Вкусный торт с интересным оформлением. Рецепт взят из журнала, но подстроен мною "под себя". Я считаю, что ингредиенты можно при желании заменить, дополнить, а то и просто оставить лишь одну идею оформления. Торт состоит из двух коржей - песочного и бисквитного, сметанного крема с ягодами и бисквитных рулетиков с повидлом. Сверху украшен ягодами, обрезками рулетиков и залит желе.

Торт "Вишенка"

Шоколадный торт с начинкой из вишни - это классика жанра. Вот еще один тортик в ту же копилку.

Добавить свой рецепт