Торт "Лунтик"

Ингредиенты

  • 1
  • 5ст сахара.2ст муки.3/4 апельсинового сока
  • 1/4 растительного масла
делаем апельсиновый бисквит со сметанным кремом и ананасами ,обтягиваем мастикой и украшаем . апельсиновый бисквит: 7 яиц 1.5 стакана сахара 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.) 3/4 стакана апельсинового сока 1/4 стакана растительного масла Инструкции: Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель. Взбить белки с оставшимся сахаром. Смешать вместе тесто и белки, стараясь не разбить белки. Выпекать при 160-180 С

Приготовление

Сначала я нарисовала и вырезала будущего Лунтика из бумаги(шаблон) смазала форму маслом и посыпала манкой. Занялась приготовлением апельсинового бисквита: 7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла
Инструкции:
 
Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель. Взбить белки с оставшимся сахаром. Смешать вместе тесто и белки, стараясь не разбить белки.
Выпекать при 160-180 С. Для такого тортика я выпекала два коржа прямоугольный 30*40 и круглый d 28см(так что ингридиентов я брала в два раза больше. Делаем творожно-сметанный крем: 500гр сметаны 2пачки творога стакан сахара и всё взбиваем,ставим в холодильник .( начинка у торта может быть любой по вашему вкусу),я сделала ананас.Собираем Лунтика ,покрываем мастикой и украшаем.Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 05.07.2013
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Пн, 8 июл 2013 11:39

  • Просмотров — 12856
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт