Экономичный шоколадный бисквит

Экономичный шоколадный бисквит

Приготовление

Торт по рецепту Тори.я с сайта SAY7 . Слова автора:
 
3 - яйца
2ст. - муки
1.5 ст. - кисло-молочного продукта(т.е. кефир,йогурт,сметана,скисшее молоко..) Я люблю кефир на пополам с йогуртом без добавок, пробовала с кислым молоком , тоже получилось отлично!
05 ст. растительного масла(без запаха) или как у меня Canola oil
2/3 ст - сахара (но я беру пол стакана) бисквит получается не очень сладкий и можно подсластить начинкой,ну а сладкоежкам можно добавить 1 целый ст .
50 гр какао (можно 2 ст.л. + чёрный шоколад)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды без горки (сразу скажу , что сода не чувствуется)
щепотка соли
 
В одной миске смешать яйца с маслом и с сахаром , и добавить кисло-молочное 1.5 ст.
А в другой сухие ингредиенты - мука+какао+разрыхлитель+соль и сода, перемешать,можно всё пропустить через мелкое сито!!!
Всё перемешиваем - яичную смесь с мучной недолго, но и так, чтобы масса стала однородной -( не в блендаре!!!!).
Всё !!!Тесто ГОТОВО!!!
Теперь выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму(я иногда делаю в протвине,что-бы потом порезать на пирожные). Выпекать при Температуре 200 где-то 30-40 минут взависимости от духовки, ну и советую не открывать духовку без лишней надобности!!!Готовность проверять зубочисткой!Если на протвине то минут 25-30 т.к. он будет не высоким...
Можно дать остыть бисквиту ,а можно вытащить и разрезать на 2 коржа (или больше ) и смазать любой начинкой,мы любим сметанный крем и варенье,причём бисквит пропитывается идеально!Можно заварным или сгущёнкой! Если есть время , то дайте настояться хотя-бы 1 час в холодильнике!
 
Забыла сказать, что в тесто я лила только кефир и клала только соду 1,5 ч.л. погасила уксусом( знаю, что гасить не надо было, но делаю это как-то автоматически Very Happy )
 
В след. раз обязательно сделаю красивые силуэты и уделю больше времени украшению торта Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 22.01.2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Рецепты 24
Пн, 3 окт 2016 22:59

  • Просмотров — 6588
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт