Бенто торт Тутти-фрутти

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 140 гр сахара
  • 180 гр муки
  • 1 банан
  • 250 гр клубника замороженная или свежая
  • 50-60 гр сахар
  • 12 гр пектина
  • 800 гр сыр Креметто
  • 250 гр сливки 33%
  • 150 гр сахарной пудры (регулируем по сладости самостоятельно)
  • Ванилин 5 гр
Ингредиенты на 3 бенто торта диаметром 12 см. Можно выпечь как один торт в круглой форме, при этом время выпечки увеличится.

Приготовление

Клубничное кули (подготовить заранее)
250 гр клубника (измельчить в пюре)
50-60 гр сахар
12 гр пектина
Клубничное пюре доводим до кипения , добавляем смешанный сахар с пектином, хорошо перемешиваем(чтобы избежать комочков), прокипятить в течении 2-3 минут на среднем окне. Снимаем с огня, охлаждаем, накрываем плёнкой в контакт , убираем в холодильник)
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену до появления рисунка.Мук4у просеять и аккуратно вмешать лопаткой с верху в низ в яичную смесь. Тесто вылить на противень, разровнять, выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут. Корж остудить, вырезать 2 кругляшка (у меня диаметр 12см). На корж выложить слой крема с бортиками, на крем выкладываем охлажденный клубничный кули порезанный банан, сверху закрыть слоем крема и вторым коржом. Украсить по желанию.
Я люблю влажные торты, поэтому дополнительно пропитываю коржи сахарным сиропом.
Кулинар
  • Регистрация 25.03.2008
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 10
Пн, 4 июл 2022 12:12

  • Просмотров — 313
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 623
  • Рейтинг автора 756
  • Рецепты 242
Пн, 4 июл 2022 23:37
Какой тортик! Красиво и вкусно. По секрету- сбегала в гугл, узнала, что такое Бенто. Не успеваю за новыми терминологиями. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 464
  • Рейтинг автора 5 128
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1679
Пн, 4 июл 2022 23:51
oopsik, Отличный тортик! Good Представляю, какой вкусный Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт