Кокосовый бисквит в СВЧ

Кокосовый бисквит в СВЧ
Просто, быстро, вкусно. К чаю самое оно.

Приготовление

75 гр. муки,25 гр. кокосовой стружки, 100 гр. слив. масла(можно и маргарина),100 гр. сахарной пудры,2 яйца,30 мл. молока,1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли
 
Рецепт взят с Kuking. net автор Эвелёвочка
Размягченное масло положить в посуду, добавить пудру, перемешать, добавить яйца. Взбить массу миксером.Положить муку, стружку, разрыхлитель, соль. Влить молоко.
Быстро перемешать ложкой до однородного состояния. Выложить в форму пригодную для готовки в СВЧ,предварительно смазать тонким слоем масла. Бортики у формы должны быть не очень низкими, т.к. бисквит увеличивается в два раза. Поставить форму в микроволновку, накрыть крышкой или колпаком для СВЧ. готовим 6 минут в режиме 600W, После сигнала вынуть бисквит и оставить остужать в форме до теплого состояния.
Я его приготовила утром и отнесла на работу к чаю, всем понравился. Хотя времени не было, просто посыпала какао.Очень удобно когда придут неожиданно гости Laughing
Лисичка
  • Регистрация 14.02.2007
  • Индекс активности 7 383
  • Рейтинг автора 208
  • Рецепты 161
Чт, 19 авг 2010 00:00

  • Просмотров — 14880
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
Пт, 20 авг 2010 00:00
Спасибо за рецепт-обязательно попробую Smile По такой жаре этот рецепт-находка Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 15
Пт, 20 авг 2010 00:38
Спасибо за рецепт для СВЧ!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 20 авг 2010 10:15
Очень красивое фото Smile Нель, а у меня вопрос, он не черствеет так же быстро, как шоколадный бисквит, который Раечка по-моему выставляла? Smile
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пт, 20 авг 2010 14:07
На вид очень аппетитно Rolling Eyes Рецепт простенький, а главное быстро. В выходные обязательно сделаю Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 авг 2010
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пт, 20 авг 2010 16:20
Девочки напишите сколько в столовых ложках Муки,Стружки,пудры а то кухонных весов нету а бисквита хочется))
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2008
  • Индекс активности 347
  • Рейтинг автора 93
  • Город Casablanca
Сб, 21 авг 2010 20:18
Спасибо за рецепт,у меня вот духовки все нет,хочу попробовать выпечку в микроволновке,прежние попытки были очень неудачные.А форма какого диаметра у вас была?
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 383
  • Рейтинг автора 208
  • Рецепты 161
Пн, 23 авг 2010 10:53
катерина1, nanana, Zhorzhetta, Олюшка76, ПРО100, nora-natalia, спасибо Smile
Zhorzhetta, Жанн, незнаю как быстро он черствеет Cool я отнесла на работу, там 5 минут и его не стало Laughing
ПРО100, измерю напишу Smile
nora-natalia, форма 21 см диметр, такая стеклянная кастрюлька для СВЧ, от неё крышкой и накрывала
Пользователь
  • Регистрация 20 авг 2010
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Ср, 25 авг 2010 21:10
Пекла бисквит в обычной стеклянной кастрюльке для СВЧ,правда с одной мукой,так как стружки не было. Может плохо подошёл или просто маленькая порция,так как получился тоненький.Появились 3 вопроса:
1.Запах яиц у всех присутствует(довольно сильный)?
2.Если увеличить количество ингредиентов в 2 раза,время выпекания изменится?
3.Какой высоты примерно у вас он получается?
Zhorzhetta, Я верх промазала обычной сгущенкой,пекла вечером,на следующий вечер кусочек остался,то немного подсохла верхушка,но я разогрела его в микроволновке и стал как "новенький".
Отредактировано 26 авг 2010 18:55, ПРО100
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 26 авг 2010 09:43
Nelchik, ну раз он не зачерствел до работы, значит все в порядке. Тот кекс был дубовым через 5 минут Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 383
  • Рейтинг автора 208
  • Рецепты 161
Чт, 26 авг 2010 15:34
ПРО100, он у меня тоже не высокий был см5, запах яиц не было, наверно кокосовая стружка и какао порошок перебили, естественно если увеличить закладку, то и надо увеличивать время выпекания Smile
Zhorzhetta, нет , он мягенький очень
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2008
  • Индекс активности 347
  • Рейтинг автора 93
  • Город Casablanca
Вс, 26 сен 2010 01:38
Я тоже испекла кексик,консистенция понравилась влажненький и не плотный,мягенький,ну вобщем мне понравилось,правда я вместо молока взяла кефир,а вместо разрыхлителя соду,ввиду предыдущих неудач с шоколадными кексами именно на молоке и с разрыхлителем,а потом неожиданной удачи с манником,решила поменять состовляющие,да еще время увеличила на 2 мин,зря я это сделала,вкус соды чувствовался и горчить стал на последок,а еще он у меня внутри светлокоричнивый получился.Но это самый удачный бисквит из всех моих попыток ,с верху он почти не мокрый, в общем попробую по оригинальному рецепту сделать. Very Happy
Отредактировано 26 сен 2010 01:39, nora-natalia
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели