Сметанник "Прикоснуться к еде..."

Ингредиенты

  • мука
  • сгущёнка
  • яйца
  • сливочное масло
  • сахар
  • сметана
  • какао
  • разрыхлитель

Приготовление

Прикупив в моём любимом магазине Новый магазин в Хайфе "Прикоснуться к еде..." пару кремов,мимо которых не могла пройти.Вы только посмотрите!
 

 
пассифлора и лимонный! Rolling Eyes
 
Вот их я и добавила в старый добрый сметанник!
К сожалению мой дорогой фотик разрядился и процесс я опишу чисто теоретически Smile
Итак,тесто для торта обычное со сгущёнкой,есть практически во всех кулинарных интернет-ресурсах.
 
Ингредиенты:
Масло сливочное -100 гр
Яйцо куриное -2 шт
Молоко сгущенное -1 банка
Мука пшеничная высшего сорта -1 ст
Какао -1-2 ст. л
Разрыхлитель-1 пакетик
Это количество продуктов -на форму 23 см,у меня была 26 см,поэтому я делала двойную порцию.
Крем:
Сметана- 1 л
Сахар -1 ст
Крем пассифлоры-70 гр
Крем лимонный-150 гр
 

Как приготовить "Сметанник"

Сливочное масло растопить в микро, пока оно не растает, затем даем ему немного охладиться.

Яйца взбить миксером на медленной скорости. Сюда же постепенно добавить сливочное масло. Все хорошенько смешать до однородной массы и добавить сгущенное молоко.

В тесто добавить разрыхлитель. Затем добавить муку небольшими порциями. Все хорошенько смешать до однородной массы.

Разогреть духовку до 170 градусов. Взять форму для выпекания, на дно -пергамент и вылить в форму половину теста. Поместить в духовку на 15-20 минут. Проверять на готовность зубочисткой .

Затем достать форму из духовки, дать немного остыть и перенести светлый корж на решетку.

Пока форма остывает, добавить в оставшееся тесто 2 столовых ложки какао и взбить до однородной массы.

Затем проложить дно формы новым листом пергамента. Залить сюда же все оставшееся тесто и готовить по аналогии с белым коржем.

Достать форму из духовки, дать немного остыть и выложить на решётку темный корж.

Остывшие коржи разрезать поперек с помощью длинного ножа.

Приготовление крема. Для этого вылить сметану в миску и добавить сахар.

Тщательно размешать, до полного растворения сахара.Всё! Smile
У меня была сметана 27 % и 15 % - поровну.
Крема в торте получается много и ,чтобы он не "поплыл", я собирала его в разъёмной форме,проложив по периметру пластиковой лентой.
 

Затем на дно положить первую половинку светлого коржа.
Проколоть его вилкой,чтобы лучше пропитался кремом,так же поступить со всеми коржами.

Смазать сметанным кремом.

Затем темный корж промазать лимонным кремом и перевернуть его вниз на первый корж.

Сверху его проколоть и смазать сметанным кремом.

Вторую половинку светлого коржа промазать кремом пассифлоры и перевернуть на сметанный крем тёмного коржа ,сверху проколоть вилкой и смазать сметанным кремом.

Последним положить тёмный корж, предварительно смазав нижнюю его сторону лимонным кремом,сверху также проколоть его вилкой и смазать кремом.

Покрыть торт кремом со всех сторон .

Украсить торт и поставить в холодильник на 6-8 часов. Готовый торт подать к столу, приятного аппетита!

Вот как выглядит готовое блюдо,ура фотобатарейке!Созрела! Smile
 
Торт не украшала-для домашнего пользования и сил нет Smile Нижний корж устроил забастовку и не вытащился для фотосессии Surprised
 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 16 авг 2013 21:52

  • Просмотров — 10444
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 993
  • Рейтинг автора 180
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Пт, 16 авг 2013 23:07
Отличный нежный тортик Good, тоже люблю сметанники, спасибо Thank_you , что напомнила, надо свои испечь, у нас жара спала и у плиты стоять не так тяжело....Оленька, какая же ты молодчинка, твои импровизации всегда шикарные, представляю какая это прелесть: лимонный и пассифлоровый крем!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 427
  • Рейтинг автора 869
  • Город минск
  • Блог 150
  • Рецепты 853
Сб, 17 авг 2013 14:22
Восторг!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 17 авг 2013 16:16
ой, ну просто Wow
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 17 авг 2013 19:52
Виола, Баба Яга, Nariko, девочки,спасибо вам большое,дорогие мои! :girl_in_love: :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вс, 18 авг 2013 22:19
Объедение!!! Даже не могу представить...., вид умопомрочающий!
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пн, 19 авг 2013 09:07
Обалденный сметанник! Такой пушистый, как пуховая перина, а уж вкусный, наверное, да с такими кремами! Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 19 авг 2013 14:30
Джонни, Формула Любви, Air_kiss Девочки,прошло 2 дня ,торжественно заявляю,проверено опытным путём-торт стал вкуснотищи неописуемой и наконец дошёл до желаемой мной кондиции. Dance2 Теперь все коржи нежнейшие,полностью пропитанные сметаной и кремами.Блин,такое желание прям разослать вам всем по кусочку,To_become_senile аж руки чешутся,тоска.на. :girl_sigh: Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт