Торт "Фруктовая экзотика"

Торт "Фруктовая экзотика"

Приготовление

Состав:
форма разъёмная 24 см
 
Бисквит:
мука пшеничная- 1 стакан
сахар- 1 стакан
яйца куриные- 5 штук
 
Яйца взбиваем, затем потихоньку всыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать до увеличения в объеме раза в три. Просеиваем муку и добавляем к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем. Берем разъёмную форму, смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку при 200*С на 30 минут.
Испеченному бисквиту даем остыть и разрезать на два коржа.
 
Манговое желе:
манго- 2 штуки
сок манговый~ 600 мл
сахар- 2 столовые ложки
желатин- 2 пакетика
 
Желатин замочить в 100 мл мангового сока, дать набухнуть минут 10. Поставить на тихий огонь и довести до полного растворения желатина, но, не доводя до кипения. Из манго вырезать мякоть и сделать пюре. Добавить сахар, перемешать. Соединить желатин и манговое пюре. Добавить манговый сок и довести общий объем до 1 литра (300 мл отложить для крема № 3). Охладить и дать слегка застыть, так, чтобы можно было выложить в форму с бисквитом.
 
Крем 1:
сливки 35%- 300 мл
сливки 10%- 100 мл
сахарная пудра- 2 столовые ложки без горки
желатин- 1 пакетик
 
Желатин замочить в 100 мл 10% сливках, дать набухнуть минут 10. Поставить на тихий огонь и довести до полного растворения желатина, но, не доводя до кипения.
Сливки 35% взбить с сахарной пудрой. Тонкой струйкой влить еще теплый растопленный желатин во взбитые сливки. Перемешать.
 
Крем 2:
сливки 35%- 200 мл
сахарная пудра- 1 столовая ложка без горки
манговое желе – 300 мл
желатин- 1 чайная ложка
сок манго- 100 мл
Желатин замочить в 100 мл мангового сока, дать набухнуть минут 10. Поставить на тихий огонь и довести до полного растворения желатина, но, не доводя до кипения.
Сливки 35% взбить с сахарной пудрой. Тонкой струйкой влить еще теплый растопленный желатин во взбитые сливки. Добавить еще не застывшее манговое желе. Перемешать. Охладить и дать слегка застыть, так чтобы можно было выложить в форму с бисквитом.
 
Крем 3:
сгущенное молоко- 1 банка
масло сливочное- 250 гр.
Масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком.
 
Пропитка для бисквита:
сок манго- 100 мл
коньяк- 1 столовая ложка
 
Для украшения:
карамбола
физалис
вишня коктейльная
мята
 
Сборка торта:
собирать торт в разъемной форме
 
- бисквит
- пропитка
- манговое желе + немного половинок ягод физалиса
- крем 1
- бисквит
- крем 2
- крем 3
Украсить торт кремом №3, карамболой, ягодами физалиса, коктейльной вишней и свежими листиками мяты.
 
Фея Кухни
  • Регистрация 11.04.2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 99
Ср, 7 окт 2009 00:00

  • Просмотров — 7599
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 3 окт 2013 19:50
VERY YAMMY!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт