Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

Приготовление

Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада 
 
первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара 
 
второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса 
 
глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока 
 
форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой 
 
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
 
 
Фея очага
  • Регистрация 18.02.2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Пн, 6 янв 2014 00:00

  • Просмотров — 7338
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 149
  • Рейтинг автора 5 043
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1604
Пн, 6 янв 2014 22:03
У меня уже заранее все слиплось Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Пн, 6 янв 2014 22:17
У меня сын последнее время только этот торт и просит
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт