Апельсиновый бисквит

Апельсиновый бисквит

Приготовление

от Yelena c ГК
 
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла
Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и белки, стараясь не разбить белки.
Выпекать при 160-180 С
 
Пекла еНтот бисквит во второй раз... в первый раз замесила всю норму.... Корж поднялся горой.. кароч... не получилось... Confused Думаю: все равно я тебя победЮ!.... Rolling Eyes
Взяла половину нормы - выпекла один корж, потом взяла еще половину - выпекла второй. Торт вышел высотой 13 (!) см... Smile + 1 яйцо в экономе! Wink
 
Торт пропитан сметанным кремом :
стакан сметаны+ полстакана сахара взбить + 100 грамм размягченного сливочного масла... еще взбить...
 
Сверху покрыт кремом от Ksun с ХК: (только я брала половину этой нормы)
0,5л. молока, 4 яйца, 1 ст.сахара, 3 ст. л .муки, 300 гр. масла, ванилин.
Растереть сахар с яйцами, добавить молоко (оставить полстакана молока, в котором растворить муку), все хорошо перемешать и поставить на огонь.
Постоянно помешивайте!! Как только смесь закипит второй раз - выключайте огонь.
Прежде чем добавлять масло- нужно охладить яично-молочно -мучную смесь до комнатной температуры. И масло и крем должны быть одинаковой температуры, иначе будет капризничать при взбивании.
Как только все остыло и растаяло-взбиваем!
Крем получается очень приятный на вкус, без привкуса масла!!!
 
и разрезик
 
Я не волшебник, я только учусь
  • Регистрация 17.11.2006
  • Индекс активности 621
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 9
Вт, 14 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 5195
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт