Торт "Небесная дочь" (Himmelstochter)

Торт "Небесная дочь" (Himmelstochter)

Приготовление

Тесто:
100 гр мягкого слив. масла
300 гр сахара
4 яйца
1 п. ванилина
1/2 п. разрыхлителя
125 гр муки
100 гр миндаля (листочков)
 
Крем:
500 мл сливок
1 п. ванилина
2 п. закрепителя для сливок
1 большую банку консервированных мандаринов
 
Сливочное масло, 100 гр сахара и ванилин взбить до пышности, взбивая добавить по одному желтки.
Добавить просеянные муку с разрыхлителем и ложкой хорошо перемешать.
Форму 24 см в диаметре выложить бумагой для выпечки и половину теста ровно распределить по форме.
Пока будет печься первый корж, вторую часть теста поставить в холодильник.
Белки взбить 1\2 минуты на средней скорости, затем добавить остальной сахар(200гр) и взбивать до пышности на высокой скорости, как на безе.
Половину безе распределить по тесту, посыпать миндалём(листочками) и поставить в заранее разогретую духовку печься, при температуре 175 С, на 30 минут.
Испечь так же и второй корж и дать остыть.
Сливки с ванилином и закрепителем для сливок взбить в густую массу.
На первый корж выложить половину банки мандаринов, сверху распределить взбитые сливки и на сливки выложить оставшиеся мандарины.
Второй корж разрезать на 8 частей, и выложить на торт.
 
Необыкновенно вкусный тортик!!!!!!!!!!
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Рецепты 234
Вт, 14 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 6368
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт