Торт "Молочная девочка"

Торт "Молочная девочка"

Приготовление

1 баночку сгущ. молока (397гр) + 2 яйца немного взбить
1 пач. разрыхлителя (15гр)и 1 ст.муки просеять и замесить тесто гуще чем на оладьи
 
Противень застелить бумагой для выпечки, нарисавать круг диаметром в 26 см, выложить на этот круг 2 ст. лож. с горкой и размазать тоненько по кругу, корж получается тоненьким, (иногда охото добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро пекётся, минут пять при температуре 200 градусов. Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решотку и сразуже снимаем бумагу, иначе когда остынет, бумагу зубами не отодрать Very Happy Ипользовать можно опять этуже бумагу, так же выкладываем 2ст. лож. с горкой, размазываем и выпекаем, надо испечь 5 коржей.
 
Крем: 2 баночки холодых сливок (в каждой по 200мл) + 0,5 ст сахарной пудры, я брала обыкновеный сахар, взбить до устойчевых пиков, можно добавить пачку закрепителя для сливок, смазать все коржи, кроме верхнего, залить весь торт глазурью
Глазурь: 80 гр. слив. масла, 5ст. лож. сахара, 3ст. лож. какао, 2ст. лож молока, хорошо вымешать и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока, бока я обсыпала жареным манделем
Торт очень вкусненький
Кулинар
  • Регистрация 14.08.2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Рецепты 7
Вт, 14 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 11858
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 6

Комментарии

1
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 14 окт 2014 22:15
Вкусный торт. Мне он очень нравиться и детям тоже. Smile Smile Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 718
  • Рецепты 233
Ср, 15 окт 2014 12:02
Да, у нас он тоже в любимцах. Только крем я делаю другой
 
Крем:
 
400 мл. сливок (30 % )
250 мл. маскарпоне
2 ст.л. шоколадного ликёра
200 г варёной сгущёнки

 
Сливки смешать с маскарпоне и взбить на высокой скорости в течении 20-30 сек. Добавить ликёр и сгущёнку. Перемешать тщательно лопаткой. Готово!
 
Отредактировано 15 окт 2014 12:03, mia
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 15 окт 2014 20:02
Безумно вкусный торт!!!
Я добавляю 1 стол.ложку разрыхлителя ,а замешанному тесту даю немного постоять,минут 15 и тогда только выпекаю,мне кажется коржи ещё воздушнее получаются.
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт