Шоколадный торт с клубничным суфле

Шоколадный торт с клубничным суфле

Приготовление

Рецепт торта очень прост, он рассчитан на форму диаметром 24 см.
 
Ингредиенты:
-120 гр муки
-50 гр сливочного масла
-120 гр сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-4 яйца
-1,5 ч.л разрыхлителя
-100 гр шоколада
-щепотка соли
-печенье Milka ChocoMinis
Суфле:
- 500 мл сливок 30% (я взяла 600 мл)
- 250 гр мягкого творога (у меня 400 г сливочного сыра со вкусом клубники)
- сахар по вкусу (я брала на порцию 100 гр)
- желатин 20 г.
- от себя я добавила 200 гр клубники
 
Глазурь:
-50 гр шоколада
-50 мл сливок 30%
-25 гр сливочного масла
Я глазурь заменила на тёмный ганаш для заливки торта сверху:
тёмный шоколад - 200 гр
масло сливочное - 75 гр
ликёр - 2 ст.л.
Растопить на водяной бане, потом добавить спиртное.
 
Приготовление:
 
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
 
Отделить белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбить миксером в тугую пену, постепенно добавляя сахар, ванилин и желтки. Затем влить шоколад и масло, всё хорошо смешать. В конце добавить просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать ложкой. Смесь вылить в смазанную и посыпанную мукой форму диаметром 24 см выпекать при 180°C до готовности.
 
Бисквит охладите.
 
Для суфле взбить сливки с сахаром и ванилином. Желатин предварительно приготовить как указано на его упаковке. Смешать его с творогом и взбитыми сливками.
 
Корж разрезать на две части (я пропитала коржи ликёром). На нижнюю часть, предварительно одев кольцо, выложить печенье, вылить суфле и прикрыть второй половиной коржа (я второй корж положила минут через 15). Сверху залить глазурью. Охладить и украсить по желанию..(Тортик делала по рецепту Алены Дреер,за что ей отдельное спасибо Rolling Eyes )
 
Пользователь
  • Регистрация 25.01.2011
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 2
Пн, 10 ноя 2014 12:53

  • Просмотров — 7740
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 166
  • Рейтинг автора 5 045
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1606
Вт, 11 ноя 2014 00:04
Вау! Какая прослойка Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2011
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 2
Вт, 11 ноя 2014 09:43
Emerald, Ага Razz а вкуснючая какая... Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт