Апельсиновый торт

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 7 яиц
  • 300 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 10 штук "Дамских пальчиков"
  • 1 ст. грецких орехов
  • 500 г жирной сметаны
  • мелко натёртая цедра 1 лимона
  • сок 1 лимона
в Тбилиси такая домашняя выпечка! Просто тает во рту!!!!

Приготовление

Отварить один апельсин(около 30 мин). По очереди взбить в блендере отваренный апельсин, орехи, печенье(любое бисквитное печенье, я пекла бисквит сама). Отделить желтки от белков. Взбить желтки со 150 г сахара, добавить масло. Продолжая взбивать, ввести орехи, печенье и апельсин.
Взбить белки в крепкую пену, добавить 50 г сахара и перемешать. Ввести белки в апельсиново-ореховую массу,перемешать.
Круглую форму выстелить бумагой для выпечки,смазать бумагу маслом.Выложить поовину теста, ровно распределить по бумаге и испечь корж. Затем также испечь второй корж. Коржи выпекаются 25-30 мин.
Взбить сметану с оставшимся сахаром(лучше просто перемешать,чтобы сметана не стала жидкой), добавить сок и цедру лимона. На каждый корж выложить слой крема и украсить дольками апельсина.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 03.12.2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Рецепты 16
Вс, 22 мар 2009 15:43

  • Просмотров — 11231
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 7
Вс, 22 мар 2009 16:13
У меня вопрос:Апельсин варить очищенный? И ещё: рыхлитель не нужен?Спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Город Ильичёвск
  • Рецепты 16
Вс, 22 мар 2009 19:18
да, очищенный) нет, не нужен)))
пожалуйста Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт