Торт "Незнайка"

Торт "Незнайка"

Приготовление

Тесто:
200 гр слив масла
1,5 ст сахара
4 яйца
1 ч лож соды
1,5 ст муки
1 ст лож какао-порошка
 
Крем:
300 гр слив масла
1,5 ст сахара
3 ст молока
6 ст лож манной крупы
 

Для первого коржа: Масло растопить, всыпать сахар и размешать, по одному вбить яйца, добавить соду и муку.
 
Для второго коржа: Всё так же как и для первого, только добавить ещё какао.
 
Выпечь в разогретой до 180С духовке 2 коржа, в выстеленной бумагой для выпечки форме(26 см), остудить и разрезать каждый на две части, в результате у нас получается два белых и два тёмных коржей.
 
Для крема: Из молока и манки сварить кашу и накрыв крышкой дать хорошо остыть.
Масло взбить с сахаром, добавить остывшую манную кашу и ещё раз слегка взбить и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем все коржи промазать кремом и посыпать шоколадной стружкой.
Оставить пропитываться на несколько часов( у меня стоял всю ночь, и не в холодильнике)
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Рецепты 234
Вт, 21 апр 2015 00:00

  • Просмотров — 10904
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 29 апр 2015
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 2
Ср, 29 апр 2015 19:28
Выглядит - заглядение. Но я бы заменила масло - сметаной и тогда это уже другой тортик!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт