Торт "Маргарита"

Торт "Маргарита"

Приготовление

Этот рецепт моей израильской подруги. Он носит её имя. Хозяйка она отменная, так что рецепт заслуживает внимания и высокой оценки.
 
Продукты для коржей:
Посуда №1
5 полных яиц,
1 стакан сахара,
~0,5 стакана растительного масла,
1 стакан молока;
 
Посуда №2
2,5 стакана муки,
2 пакета разрыхлителя,
2 пакета ванильного сахара,
0,5 стакана измельчённых орехов;
 
Для пропитки:
Сахарный сироп или алкогольный напиток, по вашему усмотрению;
 
Для крема:
250-300 гр. жирных сливок,
1 стакан молока,
1 ванильный растворимый пудинг (инстант);
 
Круглая форма для выпечки: 26-28см.
 
Процесс приготовления:
1. Вымешать содержимое в первой посуде. Вымешать содержимое во второй посуде. Соединить. Небольшими порциями добавить 1 стакан кипятка. Тщательно всё перемешать.
2. Простелить форму промасленным пергаментом. Выложить тесто. Разровнять. Выпекать на средней температуре до готовности. Проверить деревянной шпажкой. Дать хорошо остыть. Разрезать на два-три коржа. Можно на глаз поделить тесто и испечь коржи по отдельности.
3.Взбить сливки в пышную массу. Добавить пудинг и молоко. Продолжать взбивать до получения гладкого однородного крема. Пропитать сахарным сиропом с добавления лимонного сока или любым алкогольным напитком. Покрыть коржи кремом. Украсить свежими/консервированными фруктами. Бока верхнего коржа можно покрыть глазурью.
Этот торт создаёт праздничное настроение только одним своим видом, а если ещё отведать кусочек…
Празднуйте, наслаждаясь! (Сам рецепт был дан Иннесой
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Рецепты 234
Ср, 20 май 2015 00:00

  • Просмотров — 9675
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт