Торт "Нефтянику"

Ингредиенты

  • Яйца
  • сахар
  • мука
  • разрыхлитель
  • сливки
  • белый и темный шоколад
  • сливочное масло
  • коньяк
  • свежие или консервированные персики
Тортик родился накануне Дня нефтяника, коим является наш папа. У меня были остатки белого и темного ганаша. Вот и сообразился такой вкусный и простой тортик!!!

Приготовление

Ингредиенты:
 
Для теста:
Яйца - 5 шт.,
сахар - стакан,
мука - стакан,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
 
Для ганаша белого:
белый шоколад -500 г
сливки - 350 мл
сливочное масло - 50г
 
Для темного ганаша:
темный шоколад 500 г,
сливки - 320 мл,
сливочное масло 50 г
 
Для сиропа:
вода 150 мл,
коньяк 2 ст. л.,
сахар - 150г
 
свежие или консервированные персики - 3-4 штуки.
 
Приготовление:
Для торта я испекла бисквит в мультиварке.
Яйца взбила с сахаром 10 минут, муку и разрыхлитель просеяла через сито и всё перемешала.
Выпекала 1 час (в этот раз бисквит передержала на поддержании тепла, и он упал, Confused обычно получается очень пышный и ровный).
 
Разрезала бисквит на три равные коржа.
Пропитала каждый корж сиропом: 150 мл воды и 150 г сахара довела до кипения, остудила и добавила две ст. л. коньяка.
 
Ганаш у меня оставался белый и темный (в рецепте приведено количество полнообъемного рецепта, его я брала здесь же на сайте http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=544229).
 
Каждый корж смазала белым ганашем, и между вторым и третьим выложила порезанные свежие персики. Украсила как на фото: остатки белого ганаша покрасила в три цвета и изобразила закат. Темным ганашем нарисовала силуэт нефтяной качалки и землю))))))))))
Пользователь
  • Регистрация 26.02.2013
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 5
Ср, 9 сен 2015 20:47

  • Просмотров — 15981
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 149
  • Рейтинг автора 5 039
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1604
Чт, 17 сен 2015 01:09
Трудоемкий тортик Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт