Как конфетка

Как конфетка
Кофейный торт с шоколадным кремом

Приготовление

Ингридиенты:
Для крема: 750 мл сливок; 3 чайн.л. растворимого кофе; 200 г молочного шоколада; 200 г горького шоколада; 3 пакетика закрепителя для сливок.
Для бисквитного теста: 3 яйца; щепотка соли; 100 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 50 г муки; 50 г крахмала; 1 чайн.л. разрыхлителя; 4 чайные лажки растворимого кофе.
Для песочного теста: 150 г муки; 75 г сахарного песка; 75 г сливочного масла; 4 стол.л. смородинового джема.
Для украшения: кокосовая стружка; 150 мл сливок; 1 пакетик закрепителя для сливок; конфеты, в общем все что угодно Вашей фантазии. =)
 

Приготовить крем:
Сливки смешать в кастрюле с кофе, довести до кипения и снять с огня. Шоколад наломать небольшими кусочками, выложить в горячие сливки и помешивать, пока он не расплавится.

 
Накрыть крышкой, дать остыть и поставить на ночь в холодильник. (Я делала крем с утра, а вечером собирала торт)
 
Бисквитное тесто:
Дно разъемной формы диаметром 23-26 см смазать слив. маслом. Нагреть духовку до 180 гр. Яичные белки отделить от желтков и взбить с 3 стол.л. горячей воды и солью. Всыпать тонкой струйкой сахар и ванильный сахар. Постепенно добавить яичные желтки

 
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять на яичную массу и хорошо перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать 25-35 мин., пока тесто не станет слегка пружинить под пальцами. Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть

 
Песочное тесто:
Муку смешать с сахаром и нарезанным кусочками холодным сливочным маслом. Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.

 
Затем тесто раскатать, с помощью бортика формы вырезать круг диаметром 23-26 см и положить на выстланый бумагой для выпекания противень. Выпекать 15 мин. при темперетуре 180 гр. Готовый корж достать, дать ему остыть, смазать смородиновым джемом.
 
Бисквит разрезать горизонтально на 2 коржа. Песочный корж положить на блюдо и накрыть бисквитным коржом. Кофе растворить в 6 стол.л. горячей воды и слегка пропитать им оба бисквитных коржа

 
Шоколадный крем разделить на 2 части. Каждую половину слегка взбить, всыпав по 1,5 пакетика закрепителя. Одной частью покрыть нижний бисквитный корж

 
Сверху положить оставшийся корж и смазать торт кремом со всех сторон.

Поставить на 3 часа в холодильник.
 
Украшение торта:
Я украшала так. Сливки взбить с закрепителем, выложить в кондитерский шприц и выдавить на торт в виде переплетающихся линий и "цветочков". Можно по краю торта положить красивые конфетки. Край торта посыпать кокосовой стружкой.

 
         ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пользователь
  • Регистрация 22.03.2009
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 6
Вт, 14 апр 2009 11:42

  • Просмотров — 7803
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Ср, 15 апр 2009 22:59
Должно быть очень вкусно. Обязательно приготовлю. Спасибо. Рецептик забрала.
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Ср, 15 апр 2009 23:01
Еще вопрос. А сливки скольки %-ные нужны?
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Чт, 16 апр 2009 09:49
Спаибо за рецепт, это как раз для моей семьи, так как у нас одни любят песочные торты, а вторые -бисквитные Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2009
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 1
  • Город Донецк
  • Рецепты 6
Чт, 16 апр 2009 13:57
Всем пожалуйста! Рада, что вам понравилось!!!  Very Happy
 
Я брала сливки 30% жирности.
И кстати, забыла написать, если кто-то не очень любит кофе, то лучше пропитать только нижний корж.  Smile
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 19
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Вс, 19 апр 2009 19:54
Вкусняшка  Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт