Каппуччино Торте

Каппуччино Торте

Приготовление

Тесто:
2 яйца,
125 гр. сахарa,
180 гр. муки,
2 ч.л соды,
100 мл. молока,
100 гр. масла.
 
Крем:
4 желтка,
170 гр. сахара ,
500 гр. маскарпоне (итальянский сыр),
3 пластинки сухого желатинa,
100 мл. воды,
4 ст.л. кофе,
3 ст.л. Амаретто,
300 гр. cливoк,
какао.
 
1. Разогреть духовку до 175°C. Смазать раст маслом и обсыпать мукой круглую форму 9" (24см в диаметре )
2. Взбить используя миксер яйца с сахаром, добавить муку и соду осторожно перемешивая. После добавляем молоко и масло растопленное и ещё рас всё осторожно перемешиваем.
3. Выложить тесто в форму. Выпекать примерно 35 мин (или проверьте дер. палочкой). Корж остудить.
4. для крема белок взбить с сахаром добавит маскарпоне (итальянский сыр). Сливки взбить и всё осторожно перемешать. Можно на короткое время поставить в холодильник.
5. Сухой желатин положить в воду на 5 минут. После добавить кофе и разогреть на плите до однородной массы. Добавить Амарето.
6. Выпечку разделить на 3 Коржа.
7.Берём от формы круг и ложем на тортницу, в круг вкладываем 1 корж и смазываем его 1/3 кофейно-ликёрного крема, с 2 оставшимися коржами та же самая процедура.
8.Готовый торт ещё в форме ставим на 6 часов в холодильник. Перед подачей сверху посыпать сухим какао.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 18.04.2009
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 2
Ср, 24 июн 2009 21:33

  • Просмотров — 12088
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 24 июн 2009 23:22
очень нежный и сочный тортик Razz Готовится легко и быстро. Спасибо за рецептик, Dennylia Thank_you
Отредактировано 2 июл 2009 20:08, Goldchen
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 24 июн 2009 23:34
а вот кому интересно, как можно сделать сыр маскарпоне в домашних условиях
 
http://biology.clc.uc.edu/fankhauser/Cheese/mascarpone.HTM
 
ссылка на английском языке. но я думаю с онлайн переводчиками это уже не проблема.
 
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2008
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город А.......
Чт, 25 июн 2009 10:23
Мммммммммммммм... Какой тортик...
А с кремом из сыра Маскарпоне это вообще объеденье наверное...  Smile
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Чт, 25 июн 2009 18:46

3 сухого желатинa  это 3 грамма???
Пользователь
  • Регистрация 18 апр 2009
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 4
  • Город Фройденштад
  • Рецепты 2
Чт, 25 июн 2009 18:52
катя10 это 3 пластинки сухого желатина гдето  4-5 грамма. Крем вкусный получаетса Wink
Отредактировано 25 июн 2009 22:19, dennylia
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2011
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 21 фев 2011 02:11
хочу сделать такой торт, только можно ли заменить маскарпоне жирным творогом или творожной массой? нужно ли в таком случае ( при замене) вбивать яйца в крем?
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2011
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 23 фев 2011 11:59
так как ответа не дождалась, пишу отчетSmile
итак заменила маскарпоне творожной массой 300гр, на 2 белка и 150 гр сливок (просто у меня торт меньше), пекла обычный бисквит без масла на 2 яйца (но это не принципиально). резала на 2 коржа.
итак если в во весь крем добавлять желатин, то пропитывать коржи нужно основательно.
еще я считаю, что нужно прослаивать корж(и) кремом без желатина, а верхний слой уже с желатином делать, тогда нижний корж(и) пропитается и не будет таким сухим (у меня как раз получился сухой тортик при наличии пропитки!), а сверху получится шикарное суфле, на которое прекрасно ложится какао.
количество ликера и кофе (я добавляла как в пропитку так и в крем) варьировать по вкусу.
итог: отличный торт а-ля Тирамису Yes2
Отредактировано 23 фев 2011 13:42, Zolotka
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2011
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 23 фев 2011 13:38
ага забыла.. добавляла ликер Калуа Cool
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт