Торт с чаем "Эрл Грей"

Торт с чаем "Эрл Грей"

Приготовление

Бисквит:
молоко — 250 гр.
сливочное масло 82,5% - 130гр. (комнатной температуры)
сахарный песок — 220 гр.
яйца — 4 шт. СО (240 гр.)
мука — 320 гр.
растительное масло - 50 гр.
ванильный сахар — 15 гр.
черный чай «Эрл Грей» - 4 гр. (2 пакетика)
сода — 6 гр.6%
уксус — 6 гр.
 
Нагреваем молоко до кипения и добавляем чай. Остужаем.
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром на средней скорости.
Добавляем яйца, перемешиваем до однородной массы. Вмешиваем растительное масло.
Вмешиваем туда смесь муки и соды, перемешиваем сначала на низкой скорости, потом на средней. Вливаем молоко с чаем. В конце добавляем уксус.
Два кольца диаметром 16 см снизу обтягиваем фольгой… Ставим на противень.
Распределяем тесто по формам поровну.
 

 
Выпекаем в разогретой до ве 150С духовке 40-50 минут.
 

 
Даем остыть при комнатной температуре. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике.
Затем срезаем верхушку и нарезаем бисквит на два равных коржа.
 

 
Грушевый компоте:
очищенные груши — 280 гр.
вода — 70 гр.
сахарный песок — 30 гр.
молотая корица — 1 ч.ложка
желатин — 7 гр.
вода для замачивания желатина — 42 гр.
 
Желатин замачиваем в холодной воде до набухания. Смотрите по инструкции.
Груши чистим, режем мелким кубиком.
Смешиваем груши, воду, сахарый песок, корицу в сотейнике. Ставим на средний огонь. Варим минуты три. Снимаем с огня, вводим желатин. Хорошо перемешиваем.
 

 
Остужаем. Я перелила в меньшие формы, чем формы для бисквита… Предварительно их обтянула снизу фольгой. Убрала в морозилку на несколько часов.
 
Крем «Пломбир»:
сметана 25% - 600 гр.
сливочное масло 82,5% - 300 гр.
сахарный песок — 170 гр.
яйца — 110 гр.
ванильный сахар — 15 гр.
мука — 80 гр.
Смешиваем сметану, сахарный песок, ванильный сахар, яйца, муку до однородной массы.
Ставим все на минимальный огонь, прогреваем, помешивая все венчиком.
Увариваем до загустения. Накрываем массу пленкой в контакт, даем остыть до комнатной температуры.
Затем взбиваем масло на средней скорости… туда же по столовой ложке добавляем сметанный крем.
Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок.
 

 
Собираем торт.
Извлекаем компоте.
На подложку кладем чуть крема, сверху кладем первый бисквит. Тонким слоем наносим крем.
Укладываем компоте. По края делаем бортик из крема.
 

 
Сверху компоте укладываем тонким слоем крем, разравниваем. Накрываем бисквитом. Собираем торт в том же порядке. Вторую начинку распределяем между 3 и 4 коржами.
Затем обворачиваем торт ацетатной пленкой 10-12 см, сжимаем регулируемым кольцом. Сверху закрываем пленкой. Убираем в холодильник на несколько часов.
Затем покрываем торт тонким слоем крема. Украшаем по своему вкусу.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 101 426
  • Рейтинг автора 5 125
  • Блог 4
  • Рецепты 1679
Вс, 3 июл 2022 03:30

  • Просмотров — 344
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 595
  • Рейтинг автора 756
  • Рецепты 241
Вс, 3 июл 2022 23:38
Emerald, Марин, как тебе на вкус бисквит? Чувствуется вкус чая ?
Тортик высокий получился. Люблю такие
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 426
  • Рейтинг автора 5 125
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1679
Вт, 5 июл 2022 00:01
mia, да, вкус чая есть... Насколько помню, вкусный был Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели