Торт "Пломбир"

Ингредиенты

  • Мука
  • сахар
  • яйцо
  • сметана
  • сода
  • масло сливочное
  • крахмал
  • молоко
Рецепт Сусли. Нежный сливочный торт со вкусом пломбира. Простой в исполннии, что не сказывается на его вкусе.

Приготовление

Торт "Пломбир"  (слова Сусля с "Хлебопечки", фото моё)
200 гр масла
1 стакан сахара ( я кладу чуть больше половины стакана)
1 яйцо
100гр сметаны
1/2 ч.л соды погашеной уксусом
2 стакана муки.
 
Замешивается тесто, оно получается мягкое, выкладываем ложкой в сковородку, противень, у кого что имеется, толщиной примерно 1 см. У меня прямоугольная форма, выстилаю её бумагой для выпечки. Печем до светло-золотистого цвета.
 
Когда остынет ломаем корж на кусочки размером приблизительно 2.5 на 2.5 см.( у меня есть и покрупнее кусочки) Складываем в миску, крошки оставляем для посыпки.
 
Пока у нас выпекался корж, сварим крем.
0.5 л молока
3 полные ч.л крахмала
1 стакан сахара ( я беру 2/3 стакана, мне всегда кажется что будет сладко  Wink
200 гр масла.
 
Частью молока разводим крахмал, остальное кипятим, завариваем разведенным крахмалом, добавляем сахар. Остужаем. Пачку масла взбиваем и по чуть-чуть добавляем заваренное молоко.Когда масса превратится в пышную белую массу добавляем ванилин, можно тертую цедру апельсина или лим
 
Крем перемешиваем с кусочками коржа.
 
Теперь вот как в рецепте "Массу выкладываем на блюдо, дно которого густо усыпано крошками, обминаем, уплотняя и придавая желаемую форму. Обсыпаем крошками и ставим в холодильник на несколько часов"
У меня всегда получается мало крошек, не знаю почему, но не хватает мне их. Тогда я просто тру  на тёрочке печеньку и получаю гору крошек.
Кулинар
  • Регистрация 27.01.2008
  • Индекс активности 1 476
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 15
Ср, 13 янв 2010 14:51

  • Просмотров — 28769
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 6

Комментарии

1
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 034
  • Рейтинг автора 1 589
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Ср, 13 янв 2010 15:19
Спасибо за рецептик!Отличный тортик!
 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 14 янв 2010 00:53
Very Happy Должно быть очень вкусный тортик!!! Пятерочка!  Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 14 янв 2010 01:14
Спасибо! Уже в блокнотике Very Happy 5+
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 894
  • Рейтинг автора 3 379
  • Город Москва
  • Рецепты 1040
Чт, 14 янв 2010 01:20
Очень вкусный тортик!!! От меня пятёрочка! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 149
  • Рейтинг автора 5 039
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1604
Пт, 15 янв 2010 01:08
А вкус как у пломбира? Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Dortmund
Пт, 15 янв 2010 01:20
Первый день на сайте и такую вкуснятину нашла Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2009
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 19
  • Город Москва
Пт, 15 янв 2010 17:08
Исправьте пожалуйста ошибку в рецепте крема
Сахар добавляем не в молоко с крахмалом, а в масло
иначе этот крем никогда не взбить
Кулинар
  • Регистрация 27 янв 2008
  • Индекс активности 1 476
  • Рейтинг автора 29
  • Город Подмосковье
  • Рецепты 15
Пт, 15 янв 2010 17:21
Царь,  У Вас, наверное, другой рецепт, но в этом сахар добавляется именно в молоко и варится, как его правильно называют, молочной кисель, нам такой в садике давали. Когда он остывает его порциями добавляют в масло.
  Да, крем напоминает вкус подтаившего пломбира, я тоже очень удивилась.
Отредактировано 15 янв 2010 17:22, Галченок
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2009
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 19
  • Город Москва
Ср, 20 янв 2010 12:28
Галченок, так и получается что крем напоминает кисель, но не

Когда масса превратится в пышную белую массу
откуда пышность появляется ?
Кулинар
  • Регистрация 27 янв 2008
  • Индекс активности 1 476
  • Рейтинг автора 29
  • Город Подмосковье
  • Рецепты 15
Пт, 22 янв 2010 11:03
Царь, взбивается сливочное масло и по чуть-чуть добавляется крахмальный кисель, продолжаем взбивать, масса становится пышной и белой, по- моему, там всё доходчиво написано....
Пользователь
  • Регистрация 7 июн 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 7 июн 2010 23:56
Доброго времени суток. Зарегилась, чтобы спросить про крем. Приготовленный - выглядел чудненько, и точно вкус сливочного мороженого... попал в холодильник и в считанные минуты свернулся. Выпал хлопьями. Отчего бы? Крахмал картофельный, молоко "Лианозовское", масло... ну, просто масло, не маргарин.
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Чт, 6 сен 2012 14:06
Наверное, очень вкусно! Обязательно попробую. Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 12 дек 2014 14:50
Emerald,

А вкус как у пломбира
ты знаешь,что-то такое есть пломбирное,особенно если верх залить шоокладом растопленным.
Июлька, крем мог свернуться от качества масла.
надо было попробовать просто его слегка согреть,как здесь
Царь,

Сахар добавляем не в молоко с крахмалом, а в масло
иначе этот крем никогда не взбить
Чистой воды глупости!!! Всегда взбиваю масло без сахара,постепенно добавляя заварную массу.Отличный пышный крем получается!!!!
 
Принесла свой разрезик:
 

 
Тортик действительно очень вкусный и самое немаловажное-быстро и просто делается!!! Я знаю что очень многие девочки даже делают его на заказ и заказчиками он нравится.Моей свекрови,жёсткому критику тоже очень понравился.Особенно вкусный,когда чуть при комнатной температуре постоит.Для изысканности вкуса думаю можно добавить орешки измельчённые, курагу или чернослив.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт