Торт "Рафаэлло"

Торт "Рафаэлло"
Тут есть торты с таким же названием, но это совсем другой торт и ну очень вкусный.

Приготовление

Ингредиенты:
 
Для кокосового коржа:
5 белков,
2 ст.л. сгущенки,
150 г сахара,
2 ст.л. манки,
100 г кокосовой стружки,
2 ст.л. муки,
ванилин;
 
Для бисквита:
5 желтков и 2 яйца,
200 г сахара,
150 г муки,
2 ст.л. крахмала;
 
Для крема:
750 мл жирных сливок(брала на рынке)
250 г сахарной пудры,
ванилин, кокосовая стружка и фрукты (киви, бананы); Я ложила бананы.
 
Для кокосового коржа:
1) смешать 100 г сахара кокос. стружку, муку и манку со сгущенкой,
 
2) взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую устойчивую пену и постепенно добавлять в смесь со сгущенкой - вымешивать лучше руками, чтобы не осело, вылить тесто в разьемную форму, выстеленную промасленным пергаментом и выпекать при темп-ре 160-170 град. около 45-50 мин.
 
Бисквит сделать обычным способом: взбить желтки и яйца с сахаром, добавить муку с крахмалом постепенно, вымешивая рукой, вылить в ту же форму и выпекать при 170-180 град. около 40-50 мин.
 
Крем: взбить сливки с сахаром, фрукты очистить, порезать тонкими полукружочками.
Сборка торта: бисквит разрезать пополам (остывший и выстоянный не менее 6 часов), пропитать сиропом, также сделать с кокосовым коржом (его пропитать с обеих сторон, т. к. он толще).
 
Бисквит смазываем сливками, кладем фрукты, посыпаем кокос. стружкой, сверху еще чуть-чуть сливок, покрываем кокосовым коржом (далее те же действия, что и сбисквитом), накрываем снова бисквитом и замазываем бока сливками, обсыпаем стружкой. Верх можно украсить теми же сливками, а можно красиво выложить фруктами и залить желе для торта или приготовить желе самим.
Кулинар
  • Регистрация 22.11.2008
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 4
  • Рецепты 15
Пн, 27 дек 2010 00:00

  • Просмотров — 25973
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Вт, 28 дек 2010 17:20
Красивий торт. ставлю 5
Пользователь
  • Регистрация 28 дек 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 28 дек 2010 23:07
торт красивый.а какую сгущонку вы кладете вареную или нет и какой сироп деля пропитки
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 4
  • Рецепты 15
Ср, 29 дек 2010 14:55
торт красивый.а какую сгущонку вы кладете вареную или нет и какой сироп деля пропитки
Сгущенку обычную, а пропитка не нужна, если это жирные домашние сливки ,они сами по себе дают влагу торту.
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Чт, 30 дек 2010 06:24
какой красивый и пушистый тортик - нямка! С Новым Годом!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 224
  • Рейтинг автора 5 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1653
Пн, 3 янв 2011 23:03
Zejnab, Супер! Такой пышный Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт