Торт "Капучино"
Приготовление


Тесто:
6 яиц
100 г сахара
4 ст.ложки мёда
50 мл растительного масла
1 ст. л. разрыхлителя
3 ст. ложки какао
1 стакан муки
Яйца взбить миксером с сахаром и медом. Добавить муку, просеянную с какао и разрыхлителем. Нежно ложкой замесить тесто и добавить растительное масло. Размешать до однородной массы.
Разделить на две части и выпечь два коржа.
Крем кофейный заварной без яиц:
2 стакана молока закипятить со столовой ложкой растворимого кофе, добавить пакет ванильного сахара и 1 стакан сахара. Довести до кипения при помешивании. Пока закипает, еще в половине стакана молока развести 2 ст.л. с горкой крахмала (для украинцев - самый белый и лучший «Щедрі брати»). Влить молоко с крахмалом в закипевшее молоко с сахаром и, постоянно энергично мешая, заварить кисель. Кипятить 1-2 минуты не забывая мешать. Обязательно перелить в холодную кастрюльку, чтобы дно не заварилось в горячей, накрыть пленкой или крышкой и оставить до остывания. Когда молочный кисель остынет, добавить 200 грамм сливочного масла комнатной температуры и взбить миксером.
Густо смазать коржи кремом и сложить друг на друга.
Сверху потереть на терке черную шоколадку или посыпать какао. Смачного!


Ира
Комментарии

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

pti4ka51
Пользователь
Наверх

mishelkin
Пользователь
Наверх

Manu
Пользователь
Наверх

Mirta
Пользователь
Наверх

Twinkle
Пользователь
Наверх

SETFREE4EVER
Кулинар
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

Ирина-мандарина
Пользователь
Наверх

Alla Charm
Конфетка
Наверх

Весна53
Пользователь
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

люция
Пользователь
Наверх

Rubia
Пользователь
Наверх

nataev
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Helena11
Пользователь
Наверх

BusyaZ
Пользователь
Наверх

iwy
Пользователь
Наверх

ЛюДи
Пользователь
Наверх

ЛедиДи
Кухнелюбительница :)
Наверх

imtithal
Пользователь
Наверх

yana_star
Пользователь
Наверх

ATA
Пользователь
Наверх

Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх