Торт "Капучино"

Торт "Капучино"

Приготовление


 
Very Happy Сборный рецепт с моими придумками.
 
Тесто:
6 яиц
100 г сахара
4 ст.ложки мёда
50 мл растительного масла
1 ст. л. разрыхлителя
3 ст. ложки какао
1 стакан муки
 
Яйца взбить миксером с сахаром и медом. Добавить муку, просеянную с какао и разрыхлителем. Нежно ложкой замесить тесто и добавить растительное масло. Размешать до однородной массы.
Разделить на две части и выпечь два коржа.
 
Крем кофейный заварной без яиц:
 
2 стакана молока закипятить со столовой ложкой растворимого кофе, добавить пакет ванильного сахара и 1 стакан сахара. Довести до кипения при помешивании. Пока закипает, еще в половине стакана молока развести 2 ст.л. с горкой крахмала (для украинцев - самый белый и лучший «Щедрі брати»). Влить молоко с крахмалом в закипевшее молоко с сахаром и, постоянно энергично мешая, заварить кисель. Кипятить 1-2 минуты не забывая мешать. Обязательно перелить в холодную кастрюльку, чтобы дно не заварилось в горячей, накрыть пленкой или крышкой и оставить до остывания. Когда молочный кисель остынет, добавить 200 грамм сливочного масла комнатной температуры и взбить миксером.
 
Густо смазать коржи кремом и сложить друг на друга.
Сверху потереть на терке черную шоколадку или посыпать какао. Смачного! Razz
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 760
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 16 мар 2011 10:14

  • Просмотров — 48341
  • Комментариев — 27
  • Оценок — 9
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 7

Комментарии

1 2
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 16 мар 2011 10:43
Какой потрясающий торт!
Восхищение и преклонение! Smile
Ириша, ты Мастер с большой буквы!
Отредактировано 16 мар 2011 10:44, Нкмолодая мамочка
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Ср, 16 мар 2011 21:55
Ира, какой красавец, глаз не отвести! Единственное чего не хватает - это в конце ссылки на твою диету Laughing потому как трудно удержаться и не откушать Very Happy Конечно отлично!
Отредактировано 16 мар 2011 21:58, pti4ka51
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 127
  • Город Рамат-Ган
  • Рецепты 28
Чт, 17 мар 2011 00:26
мимо такого торта спокойно пройти не могу Very Happy красавец! Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Пт, 18 мар 2011 00:26
какой красивый и такой простой tender
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Пт, 18 мар 2011 00:29
Ну просто супер!!!!!)))))) Good Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Пт, 18 мар 2011 06:02
Шикарный торт!!!!!!! И очень аккуратная работа!!!!!! Молодец!!!! Very Happy 5+++++
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 18 мар 2011 09:19
какой классный тортик!!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 760
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 18 мар 2011 16:37
Нкмолодая мамочка, Embarassed Ну что ты, Мариша! Где там мастер? Very Happy
 
pti4ka51, Very Happy Very Happy Птичечка, а я ем торты и пироги, хоть и на диете... Embarassed Very Happy не на диете, а на системе, а на системе можно все сладкое по утрам! Вот! Razz
 
Noelia, Mirta, Manu, mishelkin, SETFREE4EVER, Very Happy Embarassed Embarassed Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 0
Вс, 20 мар 2011 16:11
Черешня! Как же получить такие толстенькие слои крема, мои кремовые слои все время куда-то расползаются, и в итоге получается тонюсенькая прослоечка.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 21 мар 2011 11:12
Ирочка, с ума сойти можно от твоего торта! Clapping Так и хочется кусочек от монитора оторвать! Shocked girl_cr
Отредактировано 21 мар 2011 11:12, Alla Charm
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Вт, 22 мар 2011 10:17
У меня тоже тесто получилось замечательное, хотя я немного переживала, что оно будет жидкое. А вот крем получился очень жидким и притарным. Масло в нем было кусочками. Я взбивала его миксером. Почему оно не получилось, что я сделала не так? Но моему мужу этот торт все равно очень понравился, он один наверно четвертую часть съел.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 760
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 22 мар 2011 14:29
Ирина-мандарина, Этот крем я уже делала много раз и ни разу он не вылазил. Он такой густой, красивый. Накладываю на корж, не доходя до края примерно 2 см, потом кладу второй корж и чуть придавливаю, чтобы крем долез до края. Потом мажу второй корж и сразу в холодильник. А потом уже подсыпаю какао или шоколадом или крошкой. Попробуй этот крем.
 
chis-alla, Very Happy Спасибо, Аллочка! Very Happy
 
Весна53, Smile Могу посоветовать ложить меньше сахара в молоко - примерно 2/3, чтобы не было слишком сладко. А масло в готовый кисель нужно добавлять комнатной температуры, ну и кисель тоже должен быть по температуре таким же. В таком случае масло не возьмется кусочками. У меня масло лежит на столе в кухне 2-3 часа, пока остывает кисель. Второй вариант - добавить на 1 ч.л. крахмала больше.
Ну, и третье. Можно еще попробовать сначала взбить уже размягченное масло (но не топить его ни в кое случае, только само должно стать мягким), а потом по ложке добавлять в него молочный кисель. Так иногда делают. Но у меня хороший миксер - старый еще - с ним не надо так церемониться.
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 1
  • Город казань
Ср, 23 мар 2011 00:15
Люблю простые и не замороченные рецепты. В вых-е буду печь.
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Ср, 23 мар 2011 22:11
Сегодня испекла...торт замечательный !!! спасибки за рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 29 мар 2011 11:21
Разделить на две части и выпечь два коржа. Девочки,для "особо одаренных" подскажите форму мазать-посыпать?И при какой температуре печь? :tormoz:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 913
  • Рейтинг автора 5 292
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1742
Пт, 1 апр 2011 01:03
КрасавЕц!!! Clapping
Пользователь
  • Регистрация 11 май 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Туапсе
Чт, 12 май 2011 11:00
Smile молодец
Пользователь
  • Регистрация 7 апр 2011
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Вс, 26 июн 2011 16:09
Глаз не отвести)) Красота) Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2011
  • Индекс активности 334
  • Рейтинг автора 11
Вс, 17 июл 2011 21:08
вкуснятина
Отредактировано 17 июл 2011 21:09, iwy
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вс, 31 июл 2011 16:05
Сделала вчера этот тортик, ВКУСНЕНЬКО. Даже муж, который не любит сладкое и кофе оценил. Единственное, коржи в следующий раз пропитаю, чтоб были более сочные, и кол-во сахара в креме немного сокращу, потому как на наш вкус сладко. А чтобы крем не вылазил, я мысленно разделила его на 4 части, первую часть равномерно нанесла на корж и поставила не надолго в холодильник, поскольку там масло он быстро схватился, потом 2 часть крема, опять в холодильник, потом корж и т.д. Только коржи пекла в форме диаметром 26 и они получились не такие толстенькие.
Черешня огромное спасибо за рецептик, и не сложно, и вкусно!
Кухнелюбительница :)
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 2
  • Город Kfar-Saba
Ср, 5 окт 2011 18:12
Не знаю как, но крем у меня не получился, а вышла как пропитка густая на торт.Не понимаю, что не так сделала.....
Пользователь
  • Регистрация 9 сен 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Слоним
Вс, 13 ноя 2011 00:34
Уже несколько раз делал. Очень понравился рецепт: легко и вкусно.
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2012
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 10
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Чт, 13 сен 2012 18:14
Вкусняшка, правда у меня крем не такой красивый получился но вкусный, спасибо за рецептик Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 6
Пт, 1 мар 2013 17:47
Очень вкусный и нежный торт. Я теперь его часто пеку, очень всем нравится Good Спасибо за рецепт Thank_you
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Чт, 3 апр 2014 19:38
Ирочка, торт выглядит потрясно! :girl_in_love:
Только вопросик возник: коржи пропитывать не нужно, они не сухие получаются? Просто я очень люблю сочные тортики o
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели