Торт "Яичница"

Торт "Яичница"

Приготовление

1 готовый бисквит разрезать горизонтально на две части.
Пропитать сиропом: 65 г сахара, 60 мл воды, 2 ч.л. коньяка. Смешать, растворить ипропитать обе части бисквита.
Прослойка:
2 шт. банана порезать кружочками.
1 маленькая баночка консервированных персиков. 4 шт отложить для "желтков яиц", а оставшиеся дольки порезать кусочками.
Зефир 4 крупных штуки разрезать на пластинки, а потом порезать на кусочки. Всё выложить на ту часть бисквита, которая будет низом торта. Смазать густо кремом. Сверху накрыть второй частью бисквита и смазать остатками крема.
Крем: 200 мл сметаны и 1 стакан сахара взбить.
Оформление верха торта:
крем для "яичных белков" и для обмазки торта.
200 мл сметаны, 0,5 стакана сахара, 0,5 пакетика загустителя для сметаны. Всё взбить.
Разделить получившийся крем на части - 1/3 оставить белой, а в 2/3 добавить 2 ст.л какао.
Той частью которая скакао обмазать весь торт.
Та часть которая осталась белой - это "яичные белки". Выложить на верх торта 4-мя порциями. На каждую из порций положить по дольке персика.
Поставить торт в холодильник остыть
Пользователь
  • Регистрация 24.11.2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 70
Пн, 3 окт 2011 00:00

  • Просмотров — 18067
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 3 окт 2011 14:28
Какой полет фантазии! Супер!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2011
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 6
  • Город Odessa
Пн, 3 окт 2011 15:44
очень интересное оформление!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 7 окт 2011 12:07
Здорово!
Несложно, вкусно и красиво! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт