Морковный торт

Морковный торт
Получается очень высокий, сочный и очень ароматный! А главное очень легко делается)))

Приготовление

Получается очень высокий, сочный и очень ароматный! А главное очень легко делается.
 
Коржи: сахар коричневый - 2 стакана, Растительное масло - 1 стакан, яйца - 4 шт, Мука - 2 стакана, Разрыхлитель - 2 ч. л., Сода - 2 ч. л., Соль - 1 ч.л., Корица - 1 ч.л., Мускатный орех- 3/4 ч.л., Морковка натертая - 3 ст, Орехи - 1/2 ст, Изюм - 1/2 ст
 
Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать сахар и масло, вбить по одному яйца. Хорошо взбить полученную массу. Просеять все сыпучие ингредиенты, добавить морковку, орехи и изюм. Разделить на 3 части и испечь коржи по 55 минут.
 
Крем я делала шоколадный ганаш - 200 нарубленного шоколада и 150 жирных сливок.
Пользователь
  • Регистрация 19.10.2009
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 2
Вт, 20 окт 2009 00:00

  • Просмотров — 18296
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 5
  • Город Архангельск
  • Рецепты 2
Вт, 20 окт 2009 11:34
Забыла написать про украшения) Покрытие мастика, цветочки марципан. Стебельки и середина цветочков шоколадная масса.
Пользователь
  • Регистрация 15 июл 2009
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
Вт, 20 окт 2009 22:42
Очень красиво... ,жаль , что в разрезе тортика нет ... коржи  оранжевые по цвету получаются?
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 5
  • Город Архангельск
  • Рецепты 2
Вт, 20 окт 2009 22:59
Да, оранжевые в орехово-изюмный горошек)))
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 869
  • Рейтинг автора 3 385
  • Город Москва
  • Рецепты 1041
Ср, 21 окт 2009 01:07
Обалденно красивый торт! Этож скока сил ты потратила?! Wow Супер! Good 5+! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 5
  • Город Архангельск
  • Рецепты 2
Ср, 21 окт 2009 01:16
Натусик, Спасибо большое! Потратила не очень много времени))) вечером испекла, а на следующий день украсила. Торт сам по себе очень легкий и мне в нем нравится, что он высокий получается и безумно вкусный Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2009
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 2
Чт, 29 окт 2009 18:07
Морковная выпечка очень и очень нежная и вкусная. Smile  оформление торта просто СУПЕР!!!!!!!!!  Good
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 5
  • Город Архангельск
  • Рецепты 2
Вс, 1 ноя 2009 20:32
SvetlanaTs, Спасибо!
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вт, 3 ноя 2009 14:55
Я испекла торт на основе этого рецепта.ПОлучился просто пальчики оближешь.ТОлько у меня несколько вопросов.Первый-надо ли гасить соду?Можно ли сделать не такой сладкий и сократить кол-во сахара?МОжно ли убавить в рецепте одно яйцо,если оч.крупные яйца?И еще-у меня торт опал ,провалился внутрь-это следствие чего?Открывания закрывания печи?
ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ ЗА РЕЦЕПТ.Хороший способ запихнуть морковь в мою дитятку!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 5
  • Город Архангельск
  • Рецепты 2
Вт, 3 ноя 2009 15:53
Отвечу попорядку) Соду госить не надо! Количество сахара можно уменьшить, я даже его иногда заменяю медом. Яйца я бы не убавляла))), а опасть он мог по нескольким причинам: рано достали; очень важно разделять количество теста на 3 части!!! Может быть еще температурный режим?
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Чт, 5 ноя 2009 09:07
AnnaRovnakova, Спасибо за ответ.Все сразу ясно стало-не делила я его)))испекла за один раз всё тесто.Мужу зря попало!!!
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Чт, 5 ноя 2009 09:09
А как голосовать-то за рецепт???
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тамбов
Чт, 22 дек 2011 08:52
Спасибо за интересный и простой рецепт!!! Thank_you Сегодня буду печь. Обязательно напишу, что у меня получилось.
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тамбов
Пн, 26 дек 2011 17:29
Испекла ваш тортик! Супер!!! Очень понравился, воздушный, рассыпчатый (бисквит). Тортик очень сытный, наверное за счет крема. Только я брала 400 мл сливок (33Confused и 300 гр темного шоколада. Орехи и изюм добавляла не во все тесто, а по отдельности. У меня получился нижний бисквит с орехами, средний обычный, а верхний с изюмом. Рекомендую!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт