Чизкейк "Восхитительный"

Ингредиенты

  • малина
  • творог
  • песочное печенье
  • сливочное масло

Приготовление

Рецепт прочитала в "Кухоньке Михалыча" за июль 2012 года , автор - Наталья Клименко. И так он мне в душу запал , что приготовила немедленно , и не пожалела.
 
Текст от автора :
Ягоды малины , по 500 г песочного печенья и творога , 250 г сливочного масла , 200 г сливок , 1 стакан сахара , 3 яйца , 2 ч.ложки крахмала , шоколад , ванилин по вкусу.
 
Печенье измельчить , соединить с растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать.Выложить в форму для запекания , сделав высокие бортики , уплотнить пальцами.Поставить в холод на 30 минут.
 
Творог взбить миксером с сахаром и яйцами , добавить сливки , крахмал , ванилин и немного ягод , ещё раз взбить.Всыпать ещё немного ягод , аккуратно перемешать крем.
 
Ягодно-творожной начинкой заполнить песочный корж.Форму с чизкейком плотно укрыть двумя слоями фольги , поставить на противень с горячей водой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Выключить духовку, оставить форму еще на 20 минут. Чизкейк остудить , украсить растопленным шоколадом и ягодами.

Теперь мои дополнения и разбор ошибок
 
Творога взяла 650 г (неохота было лишние 150 г откладывать), творог был домашний , жирненький. Сливки тоже домашние, в которых ложка стоит. Крахмала насыпала 2 ст.ложки. Миксером ничего не взбивала , просто хорошо вымешала деревянной ложкой. А на ягоды мерка была не указана , поэтому щедрой рукой сыпанула из ведерка почти литр , а потом еще целых добавила. В результате начинка у меня получилась слегка жидковатой , ягодный сок её разбавил , и вместо суфле выпекся густой кисель , который разваливался при нарезании. Вывод - если ягод кладете много , то крахмала тоже нужно сыпать побольше !
 
Я думаю , такой же пирог можно сделать с клубникой или вишней , а вот смородина будет грубовата. И замороженные ягоды в начинке тоже будут хороши , только тоже тогда увеличить долю крахмала.
Довольно затратно и калорийно , конечно , если посчитать все компоненты , но несколько раз в год вполне можно себе позволить.
 
Приятного аппетита !
 
Пользователь
  • Регистрация 19.05.2009
  • Индекс активности 1 014
  • Рейтинг автора 128
  • Рецепты 54
Ср, 23 июл 2014 08:37

  • Просмотров — 4771
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели