Яблочный чизкейк

Ингредиенты

  • Для основы: 3 стакана крошек сдобного печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. лимонного сока. Для начинки: 500 г нежирного творога
  • 200 г сливочного сыра
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яблока
  • щепотка соли
удачное сочетание продуктов. вкусный пирог.

Приготовление

источник: Домашний очаг, сентябрь 2009
рецепт даю с небольшими моими изменениями.
 

1. Глубокую разъемную форму для выпечки смажьте растительным маслом. Сдобные крошки смешайте с сахаром. Добавьте слегка размягченное масло и лимонный сок, снова смешайте.
2. Разогрейте духовку до 180С. Смесь выложите в форму, распределите ровным слоем по дну и бортикам. Накройте пищевой пленкой и поместите на 15 мин. в холодильник. Затем снимите пленку и переставьте в духовку, выпекайте 10 мин. Остудите до комнатной температуры.
3. Творог взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Творожную массу выложите в форму.
4. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Поместите их поверх творожной массы. Накройте чизкейк листом пергамента , поставьте в духовку и выпекайте 50 мин.
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Рецепты 185
Ср, 16 сен 2009 01:44

  • Просмотров — 18202
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 149
  • Рейтинг автора 5 043
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1604
Ср, 16 сен 2009 03:48
Красота!!!!!!!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Пт, 28 май 2010 10:23
Оригинально)) Спасибо за идею)))
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2009
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 19
  • Город Москва
Ср, 15 сен 2010 01:46
Очень вкусно с риккотой, она сейчас доступна
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт