Торт "Белая магия"

Ингредиенты

  • белый шоколад
  • сливки
  • маскарпоне
  • печенье савоярди
  • фисташки молотые
  • яйца
  • сахар

Приготовление

Меренга:
4 белка
1/2 ст (100 г) сахара
3/4 ст (100 г) сахарной пудры
140 гр молотых фисташек
 

 
Форма 26 см
 
Мусс белый:
Белый шоколад-500 гр.
Сливки 38 % -500 мл
 
Вечером накануне нагреть сливки почти до закипания, но не дать им закипеть.
В миску положить шоколад. Добавить нагретые сливки в миску. Хорошо размешать . Получим крем.Остудить его в холодильнике по крайней мере 4 часа,лучше до утра.
 

 

 
Взбить миксером белки до мягкой пены, добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать до устойчивой пены.
Смешиваем с сахарной пудрой, фисташками. Разделить на две части. После того, что выкладываем, разгладить шпателем. Лучше выложить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 110С (в турбо) приблизительно 2 часа, до затвердения.
 

 

 
Сборка торта:
Кладем в разъемную форму нашу меренгу.Взбиваем миксером мусс шоколадный белый. Выложить мусс на меренговый корж.
 

 

 
Убрать в морозилку на 2-3 часа.
 
Тирамису:
250 гр. маскарпоне, 75 гр. сахарной пудры, 1 упаковка печенья савоярди, 4 яйца, 100 мл негорячего крепкого кофе, 3 ст. ложки Бейлиса, шоколад для украшения.
1) Заварить крепкий кофе.
2) В холодный кофе добавить ликер.
3) Белки и желтки разделить. Желтки растереть вместе с сахарной пудрой.
4) В отдельной емкости размять вилкой маскарпоне и понемногу добавить туда смесь из желтков и пудры.
5) Хорошо взбить отдельно белки.
6) Понемногу аккуратно добавить взбитый белок в маскарпоне с желтком. Должна получить воздушная кремообразная масса.
 
Бисквитные печенюшки очень быстро (иначе тесто размякнет) обмакнуть в кофейно-ликерную смесь.
Выложить смоченные печенюшки по кругу.
 

 
Сверху выложить ложкой крем в промежутки между печеньем.Следующий слой печенья выложить в шахматном порядке и соответственно крем залить в эти свободные промежутки между печенюшками. Сверху залить остатки крема. Слегка постучать по форме с готовым тортом, чтобы сровнялись слои. Отправить готовый десерт в морозилку. Время, необходимое чтобы десерт пропитался и застыл– минимум 3 часа, а лучше поставить на ночь.
 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 098
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 12 окт 2013 18:48

  • Просмотров — 9511
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 21 сен 2010
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 1
Сб, 12 окт 2013 19:17
Уверена что торт очень вкусный. Это просто на мой вкус но чтобы его приготовить и испробовать появилось два вопроса. Какой размер формы в котором собирали торт? И на протвине у вас кроме круга из меренги есть ещё зазагулинки из меренги а куда они пошли? Спасибо забрала в свой блокнотик. Meeting
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 098
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 12 окт 2013 21:50
Бабушка 57, спасибо большое за вопрос.Насчёт формы-уже добавила в рецепт-26 см размер.А загогулены убраны в сухой плотно закрывающийся контейнер.Пойдут на другой десерт. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 802
  • Рейтинг автора 5 093
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1629
Пн, 14 окт 2013 22:13
Firefox, Шикарный тортик! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 098
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 16 окт 2013 15:11
Emerald, Smile спасибо большое! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 2 511
  • Рейтинг автора 54
  • Рецепты 3
Ср, 16 окт 2013 22:47
Firefox, Бесподобный тортик!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Сб, 19 окт 2013 15:21
торт бомба!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 098
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 19 окт 2013 16:55
NataliA89, A la cake, девочки,спасибо большое! Smile Air_kiss
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт