Торт " Шоколадная нежность"

Ингредиенты

  • шоколад
  • сливки
  • какао
  • яйца
  • сахар
  • сода
  • разрыхлитель
  • сметана
  • мука
  • ванилин
  • сок лимона
  • клюква
  • сахарная пудра
  • сливочное масло
  • молоко.
Неплохой торт , делать его не трудно. Очень шоколадный и легкий.

Приготовление

Тесто: 100г шоколада, 100г сливок, 3 ст. лож. без горки какао , 3 желтка,0,5 ст сахара, 0,5ч. лож.соды,1,5 разрыхлителя ,200г сметаны ,250 г муки , ванилин.
Безе: 3 белка, 120г сахара, при необходимости несколько капель лимонного сока, или уксуса.
Крем: 150г свежей клюквы,400г сахарной пудры ,250г сливочного масла .
Глазурь: 70г молока,70г сахара, 1ст. лож. какао ,50г шоколада.
 
КОРЖИ: В маленькой кастрюле размешать какао с сливками , довести до кипения , положить шоколад и помешивать до полного его растворения .  Шоколадную смесь остудить . Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растиреть с сахаром  , ванилином, содой и разрыхлителем, до побеления . Вмешать туда сметану  и шоколадную массу . Затем добавить муки  столько, чтобы получилось густое , с трудом текущее тесто. Из теста выпечь 2 коржа (диаметр формы 24~26 см). Выпекать10-15 мин при t=180-200 с).
Безе: Белки с сахаром взбить в твердую пену . Если белки  взбиваются  плохо, добавить пару капель лимонного сока. Массу выложить в п/э пакет, срезать уголок и выдавить на бумагу для выпечки  в виде круга, равного размерам  коржа из теста . Безе высушивать при t=60-80с  до твердости.

Крем: Клюкву взбить в блендере с сахарной пудрой и оставить на время высушивания безе (настаивание необходимо для растворения сахара , иначе он будет чувствоваться в креме). При отсуствии блендера  клюкву можно пропустить через мясорубку 2 раза с мелкой решеткой , а потом смешать с пудрой. Масло комнатной температуры немного взбить миксером,  потом постепенно, по несколько ложек  добавлять клюквенное пюре и после каждого добавления хорошо взбивать.
Сборка: На шоколадный корж намазать часть крема, положить  корж безе, и снова  крем и  накрыть шоколадным коржом.
Совет: для того чтобы торт был влажным, коржи перед зборкой нужно пропитать сиропом - остатки клюквинной массы (которая размазалась по стенкам блендера) развести 1/3 стакана воды и добавить  1~2 ч. лож. коньяка. Бока смазать остатками крема и осыпать  через ситечко какао.

Глазурь: В кастрюле смешать  сахар и какао. Влить молоко и хорошо размешать. Довести до кипения  и  полного растворения сахара. Положить  шоколад  и размешать. Снять с огня и остудить до комнатной температуры . Выложить глазурь на торт. Торт подержать 1 час  при комнатной температуре и еще час в холодильнике .  
  
Приятного аппетита .
Пользователь
  • Регистрация 13.05.2009
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Пт, 15 май 2009 14:19

  • Просмотров — 26512
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 161
  • Рейтинг автора 731
  • Рецепты 233
Пт, 15 май 2009 16:12
Ой как аппетитно!!!! Прям улыбка негра! :girl_dance:
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 15 май 2009 17:44
красота!!!
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2008
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Пт, 15 май 2009 18:03
Выглядит аппетитно!Рецепт утащила! Razz
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 19
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Пт, 15 май 2009 21:04
Вкуснятина! Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2005
  • Индекс активности 91
  • Рейтинг автора 171
Сб, 16 май 2009 12:26
Выглядит очень красиво и вкусно!
Я только учусь))
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 10
  • Город Оренбург
  • Рецепты 11
Сб, 16 май 2009 13:36
Спасибо, класс, вксноооооооо!!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 20 май 2009
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Istanbul
Чт, 21 май 2009 00:18
Кррасота! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 24 май 2009 14:17
Very Happy Тортик хороший!
 
Отредактировано!  Very Happy
Отредактировано 3 авг 2009 16:26, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2009
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 9
Пт, 21 авг 2009 23:50
Очень профессиoнально..здорово..взяла на заметку.. Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт