Торт "Снеговичок"

Торт "Снеговичок"

Приготовление

Для теста: яйца - 2 шт, мед - 2 ст. ложки, разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка, сахар - 1 стакан, маргарин или сливочное масло - 125 г, мука - 3-3,5 стакана. Для крема: сливочное масло - 300 г, варенное сгущенное молоко - 1,5 банки.
 
Приготовление
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи. Выпекать в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Пользователь
  • Регистрация 06.01.2012
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 3
Пн, 9 янв 2012 02:25

  • Просмотров — 6824
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 9 янв 2012 11:04
Надо же, обычный медовик, так необычно оформить, здорово. Good И спасибо за идею Smile
 
А обсыпала, кокосовой стружкой?? или....
Отредактировано 9 янв 2012 11:06, Sarvina
Пользователь
  • Регистрация 6 янв 2012
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 4
  • Город Waltrop
  • Рецепты 3
Вт, 10 янв 2012 01:31
Всегда пожалуйста. Да кокосовой стружкой. Сынок попросил торт снеговик, поэтому делала из того, что было.
Пользователь
  • Регистрация 27 май 2011
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 2
  • Город Воронеж
  • Рецепты 3
Вт, 10 янв 2012 19:46
Очень красивое оформление. Спасибо за идею. Give_rose
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 12 янв 2012 12:43
kiska09, Smile На Главной странице не мешало бы и разрез показывать. Иначе торт больше подходит для форума в раздел по украшениям тортов. А то ведь можно что угодно под фотографией написать, правда? Smile И лично мне, например, всегда интересен разрез, чтобы визуально понять, подойдет ли торт для меня. Smile
Отредактировано 12 янв 2012 12:46, Черешня
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт