Торт Маркиза

Ингредиенты

  • Масло слив
  • мука
  • сахар
  • яйца
  • сгущенка
  • орехи
Торт для любителей выпечки с безе

Приготовление

 4 желтка
175 гр маргарина
1 1/2 ст л сметаны
1/2 ч л соды погасить уксусом
2 - 2 1/2 ст муки
Замесить тесто, поставить в холодильник на 40 минут
 
Безе
4 белка
1 ст сахара
1 ст грецких орех
 

 

 
Крем
1 банка сгущенки
200 гр слив масла
1 ст л какао
 

 
Испечь 5 коржей 140С 20 мин
 
Кулинар
  • Регистрация 25.06.2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 7 фев 2013 00:00

  • Просмотров — 20744
  • Комментариев — 21
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 7 фев 2013 06:45
вкусный тортик и не сложный. Люблю тортики с безешками Rolling Eyes такие хрустящие Smile и самих безешек люблю поедать Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 7 фев 2013 06:57
Верочка, как вкусно! А разреза нет?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 7 фев 2013 07:14
Sarvina, Нкмолодая мамочка, Спасибо большое Smile
 
Нкмолодая мамочка, Разрез есть, но фото не очень удачное Confused
 
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 7 фев 2013 10:22
Verunchik70, Верочка, разрез аппетитнейший! Smile Добавь его в текст! Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 878
  • Рейтинг автора 907
  • Город минск
  • Блог 157
  • Рецепты 853
Чт, 7 фев 2013 19:08
Verunchik70, Ха, фото неудачное! Шутишь! торт уданый!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 8 фев 2013 01:14
Sarvina, Нкмолодая мамочка, Баба Яга, Спасибо огромное!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 8 фев 2013 11:23
Verunchik70, Верочка, значит так - вопросы - безе взбиваешь до плотных пиков или средних?
Орехи с безе не смешиваешь, а выкладываешь сверху на безе?
Выпекаешь каждый корж с безе отдельно в, а затем складываешь 5 готовых выпеченных коржей друг на дружку?
Сгущёнка не вареная? Цвет дают орехи? Rolling Eyes
Отредактировано 8 фев 2013 15:10, Нкмолодая мамочка
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 8 фев 2013 23:39
Нкмолодая мамочка, Марин, безе взбиваю по плотных пиков
Орехи насыпаю поверх безе
Орехи заранее не жарю, пока печется корж , орехи успевают поджариться тоже
Каждый корж выпекала отдельно, брала пергаментную бумагу, рисовала круг диаметром 25 см и раскатывала тесто, сверху безе, орехи
Крем наношу на каждый корж кондитерским мешочком с насадкой (я показала на фото)
В крем добавляю какао, сгущенку можно сварить, я делала с сырой сгущенкой
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 8 фев 2013 23:42
Нкмолодая мамочка, Марин, спасибо тебе большое, по ошибке написала орехи в крем вместо какао, спасибо , что заметила Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Сб, 9 фев 2013 00:31
Я неочень поняла - как выпекать? На сырое тесто намазывать безе, а потом вместе выпекать? Правильно? Правильно! Прочитала предыдущий пост автора. Торт - сказка!
Отредактировано 9 фев 2013 00:33, tatjanasab
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 9 фев 2013 04:59
tatjanasab, спасибо!!!!
На первом фото я показала тесто, безе, орехи и выпекать Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 10 фев 2013 02:36
Verunchik70, утащила в блокнот!!! Обожаю торты с безе!!! :girl_in_love: Спасибо,за интересный рецепт!!! o
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 11 фев 2013 01:35
Аленушка 83, Спасибо!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 224
  • Рейтинг автора 5 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1653
Ср, 13 фев 2013 01:54
Моему мужу понравилось бы Cool
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 13 фев 2013 02:24
Emerald, Марин, спасибо!!!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 21 мар 2013 14:34
Verunchik70, Верунь, хоть я безе и не люблю, но твой торт превосходный!!! Clapping Очень красивый!!! Good Выставляй на конкурс разрезик!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 22 мар 2013 00:00
chis-alla, Спасибо большое!!!!
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Сб, 30 мар 2013 23:21
Verunchik70, вкуснейший тортик! Спасибо за рецепт!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 31 мар 2013 06:31
мартинка, Пожалуйста!!! Smile
волшебница
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 374
  • Рейтинг автора 21
  • Город город-герой Москва
  • Рецепты 3
Ср, 3 апр 2013 18:17
Тоже утащу к себе рецептик, обязательно сделаю, только с вареной сгущенкой Wink
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 4 апр 2013 23:21
MissisKlaus, Спасибо!!!
Мне тоже крем с вареной сгущенки больше нравится
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт