"Крем а'ля крем" с малиновой прослойкой

Ингредиенты

  • яйца
  • шоколадный пудинг
  • сахар
  • малина
  • сливки
  • бренди
  • желатин
  • шоколад

Приготовление

В принципе этот торт хорошо известен,я бы хотела просто поделиться его усовершенствованной версией-с прослойкой малинового мусса.На фоне немного приторно-сладкого самого торта малиновый кисло-сладкий вкус делает торт практически идеальным-нежным и воздушным.
тесто:
1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 гр(для израильтян инстант"осем" )
6 яиц(отделить белки и желтки)
6ст.лож. саxара
 
взбить белки с саxаром,затем добавить желтки и, продолжая взбивать, добавить шоколадный пудинг
дуxовка (180 град) . печь 30 мин. разъёмная форма 26 см
При сборке по краю форму надо проложить плотной целлофановой лентой.
Когда корж остынет ,намазать кремом
Крем:
взбить 1 пач. ванильного растворимого пудинга(80 гр) + 3/4 ст молока+1 пак(250 гр)сливок 32-38 %
Мусс малиновый
400 гр замороженной малины
3/4 ст воды
1 пачка сливок 32-38 %
4ст.л.сахара
2 ст.л. бренди
3 ч.л. желатина.
Желатин замочить в 1/4 ст воды.В микро согреть,хорошо размешать.
Вскипятить 3/4 ст воду с сахаром и бренди,добавить малину,прокипятить пару минут.Процедить. Сливки взбить.В малиновый сироп добавить желатин,хорошо вымешать.Аккуратно влить в сливки и размешать.
Выложить на белый крем.Поставить в холодильник до застывания.Это очень быстро.
Затем залить помадкой .
помадка:
2 ст лож.саxара+2 ст ложки кипятка
на маленький огонь, чтобы саxар растворился,затем добавить 2 ст.лож. бренди
и 100 г горького шоколада . Когда шоколад растает, добавить 100 г слив. масла
Дать немного остыть,залить торт помадкой и поставить в xолодильник.Лучше на ночь.
Утром аккуратно снять разъёмную боковую часть формы,а также целлофановую ленту.
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 098
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 22 янв 2013 09:36

  • Просмотров — 9622
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 758
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Вт, 22 янв 2013 21:55
конечно, у нас пудингов и сливок нет, но все остальное - и помадка, и ягоды с желатином следует взять на вооружение!
Красиво как! Про лепные фрукты не спрашиваю...
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 098
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 22 янв 2013 22:34
Баба Яга,спасибо, фрукты желатиновые конфеты покупные,но на торте смотрятся классно Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 484
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1621
Вт, 22 янв 2013 22:58
Firefox, Классно! А мне пудинг присылали, делала такой тортик Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт