Торт "Наполеон"

Ингредиенты

  • сметана
  • мука
  • сахар
  • молоко
  • сливки
  • яйца
  • маргарин
  • сода
  • ванилин
  • сгущёнка
  • пудинг

Приготовление

Коржи:
сметана 27 % - 400 гр.
сахар-1 ст.
яйцо-1 шт.
маргарин-0.5 пачки
немного соды,соль,ванильный сахар
муки примерно 2-4 ст,сколько возьмёт до неприлипания к рукам.
примерно на 10-12 коржей
Заварной крем.
Крем № 2:
сливки 38 % - 400 мл.
сгущенка-1 банка
инстент пудинг ванильный-1 пачка (80 гр.)
 

 
вишнёвый наполнитель для пирогов-200 гр.
 

 
1)Замесить мягкое немного нелипкое тесто.
 

 
Разделить его на 10-12 частей.
Раскатать очень тонко на пергаменте(по размеру и форме какой вы захотите ,у меня была форма 25х35 см одноразовая из фольги.Я и главное мой муж любим "наполеон" мокрый,т. е. хорошо промазанный и пропитанный кремом.Поэтому очень удобно для этого торта использовать такую форму.Во-первых,крем можно спокойно лить ,не боясь,что перельётся через край,а во-вторых,когда торт пропитается,края формы можно смело ,надрезав,отвернуть-оторвать и тогда торт удобно резать на порционные кусочки).Каждый корж равномерно проткнуть вилкой по всей поверхности,чтобы корж не пошёл пузырями.
 

 

 
Выпекать в разогретой духовке 175 С 5-8 минут.Следить постоянно-тоненький корж сгорает мгновенно.Поэтому лучше из кухни не отлучаться в процессе выпечки.Немного подгоревшие коржи (не угольки) использовать для посыпки верха торта.
 

 
Заварной крем делала по рецепту Танюши- http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cream/12310.html заварной крем от tatjanasab,Танечка ,спасибо большое за рецепт,мой старый где-то почил в старых блокнотах,не переживших переезд в другую страну. Smile
 

 
Обычно дело на этом и заканчивалось.Но для такого количества коржей нужна двойная порция крема.А у меня в доме осталось 3 яйца на выходные на 7 человек. Embarassed Так что второй крем получился на чистом энтузиазме и экспромте.
Крем № 2.
Взбить сливки,сгущёнку и пудинг до загустения.Вмешать вишнёвый наполнитель для пирогов в крем до однородности.
 

 

 
Поочерёдно промазать коржи кремом.Последний корж промазать заварный кремом и посыпать крошкой от коржей.
 

 

 

 
2 часа выдержать торт при комнатной температуре.А затем убрать в холодильник на сутки.Чем дольше торт настаивается ,тем он вкуснее.
 

 

 

 
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 098
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 25 янв 2014 14:25

  • Просмотров — 13359
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 26 янв 2014 10:26
А полпачки маргарина - это сколько? У нас пачки разные... Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 403
  • Рейтинг автора 5 125
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1679
Пн, 27 янв 2014 21:20
Класс! Интересно, а инстент-пудинг чем можно заменить?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 098
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 30 янв 2014 22:45
Daba, ой ,Ладочка,прости,я здесь уже!Пол пачки-это по советским понятиям,потому что рецепт из кулинарного блокнота моей свекрови. Smile Я здесь брала 100 гр.,т. к. у нас пачка стандартная -200 гр.
Emerald, Мариночка,спасибо!Да,этот пудинг ,как палочка-выручалочка.Если крем не получился или если мало крема,у меня всегда в запасе есть этот сухой порошок и сливки.А чем заменить -не знаю Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 403
  • Рейтинг автора 5 125
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1679
Пт, 31 янв 2014 08:37
Firefox, Мне этот пудинг когда-то присылали из Израиля, делала торт "Крем на креме" Smile
Насколько я помню, надо просто посмотреть в магазине ванильный пудинг, который не надо варить.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 098
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 31 янв 2014 19:41
Emerald, конечно,он поэтому инстент и называется,типа растворимый,не для варки.Но тут тоже оказывается есть свои подводные камни.Например,тот же торт "Крем на креме" можно испечь только с пудингом фирмы "Осем",а с другими-не получается. Mad
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 1 фев 2014 15:23
Красавец тортик ! Тесто интересное ,на сметане Tell!!! ,надо попробовать спечь .
Я пекла яблочный "Наполеон" ,а у тебя вишнёвый ,вкусно наверно ! Good Good Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 098
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 1 фев 2014 15:37
yenni, Женечка,спасибо большое! :girl_in_love: Ой вкуснооо! Rolling Eyes Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели