Торт "Наполеон" апельсиновый

Ингредиенты

  • слоеное тесто готовое
  • молоко
  • яйца
  • мука
  • сахар
  • апельсин

Приготовление

Никогда не делала торт "Наполеон" из-за сложности приготовления слоеного теста. Долго это и хлопотно. Но вот на сайте поварят у Юлия1211 случайно наткнулась на рецепт апельсинового Наполеона. Тем меня рецепт и взял, что он апельсиновый. Very Happy Люблю апельсиновую выпечку. Решила попробовать, тем более что слоеное тесто по рецепту берется готовое. Пишу рецепт уже со своими изменениями, как я делала.
 
Тесто слоеное — 1 кг
Молоко — 1.5 л
Яйцо — 3 шт
Мука (9 ст л в крем + для раскатывания теста)
Сахар тростниковый — 400 г
Апельсин — 1 шт
 
Слоеное дрожжевое тесто размораживаем и делим на 4 одинаковые части. (Брала Талосто, т.к. никакого другого у нас не продают).
Раскатываем каждый пласт теста очень тоненько до размеров противня. Выпекаем при 190 С до румяного цвета на бумаге для выпечки, смазанной раст. маслом.
Для крема снимаем с апельсина цедру и выжимаем сок.
Хорошо перемешиваем яйца, цедру апельсина, муку и стакан молока. Вливаем апельсиновый сок.
Отдельно соединяем остальное молоко и сахар. Доводим до кипения.
Затем соединяем обе массы, и, постоянно мешая, на слабом огне доводим крем до густоты. (Тут уже на Ваше усмотрение. У меня получился сильно густой крем, он загустел сразу, как смешала обе части, поэтому пришлось добавлять молока не много. При остывании стал практически как пудинг. Но зато верх и бока было удобно потом им промазывать.)
Один корж оставляем не тронутым. Он нам понадобится для посыпки готового торта.
Остальные все коржи смазываем горячим кремом. Самый верхний корж кремом не мажем.
На него кладем сверху другой противень и немного прижимаем. Хруста не пугаемся, но и сильно жать, чтобы вытекал крем, не надо. Просто делаем плотнее коржи к друг другу.
Оставляем так при комнатной температуре на 4-5 часов, для пропитки. Затем убираем на несколько часов в холод для застывания.
Застывший торт разрезаем напополам и, смазав середину кремом, кладем друг на друга. В итоге получается торт из 8 слоев. Бока обрезаем, тем самым подравнивая торт.
Обмазываем верх и бока кремом. Из отдельного коржа делаем крошку и обсыпаем ею торт со всех сторон.
Приятного чаепития! Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 18.12.2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 80
  • Рецепты 66
Вт, 22 сен 2015 21:29

  • Просмотров — 10281
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 149
  • Рейтинг автора 5 039
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1604
Вт, 22 сен 2015 22:40
Супер! со вкусом апельсина, наверное, очень вкусно Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 80
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Вт, 22 сен 2015 22:41
Emerald, правда вкусно. Дети вообще в восторге были. Smile А младший весь день проходу не давал. Все "толт, толт" просил. Very Happy
Отредактировано 22 сен 2015 22:42, Анастасия1981
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вт, 6 окт 2015 20:31
Анастасия1981, молодчина, вкуснятину приготовила!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт