Карамельный наполеон

Ингредиенты

  • 3 ст. муки
  • 250 гр. маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. уксуса
  • холодная вода
  • Крем: 400 гр. сливочного масла 400 гр.
  • 20 % сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 1
  • 5 банки сгущенки
  • 5 ст. молока
Мой папа признает только наполеоны. Ух, сколько рецептов я перепробывала. Ведь хочется и разнообразия. Этот наполеон получается не "мокрым", но довольно мягким.

Приготовление

Растереть муку с маргарином, удобно это делать на терке. Яйцо вбить в стакан, добавить уксус, и долить стакан до краев холодной водой. Размешать, этой смесью поливать муку, замесить тесто, если необходимо добавить или немного муки, или холодной воды. Разделить тесто на 8 шариков, поставить в холодильник минимум на час, можно на ночь.
Раскатывать удобно на бумаге для выпечки. Я раскатывала диаметром 25 см.Каждый корж проколоть вилкой.
Крем:
Взбить масло, сметану и сгущенку. На сковороду всыпать сахар, мешать, чтоб не горел. Когда полностью расплавится, добавить молоко. Горячую карамель добавить в крем. Крем станет жидким и теплым. Желательно именно таким и намазывать коржи, на каждую уходит 6-7 ст. л. крема. Еще вкус можно разнообразить, добавив в крем пару карамелизованных банана.
Пользователь
  • Регистрация 03.12.2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вс, 12 дек 2010 09:30

  • Просмотров — 26809
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 12 дек 2010 12:11
Картинка очень вкусная! Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вс, 12 дек 2010 13:58
Нкмолодая мамочка, спасибо Give_rose Пока фотала и не заметила, что там уже ручка лезет
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Город Печоры
  • Рецепты 9
Вс, 12 дек 2010 15:35
Даже на фотографии видно, что крем потрясающий! Я такой ни разу не делала. А он застывает или остается жидким, если его использовать в другой выпечке? За тортик пятерочка!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вс, 12 дек 2010 16:35
lenusya10, спасибки Embarassed Этот крем я делала для бисквитного тортика с орешками и безе. Крем понравился, сделала наполеон Very Happy Единственное отличие - если нужен более плотный крем, то положить больше масла, если наоборот, для сухих коржей - то сметаны. После того, как вливаете сироп крем становится жидковатым, но при остывании густеет, просто взбить еще раз миксером и мазать на бисквит.
Пользователь
  • Регистрация 12 дек 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город киев
Вс, 12 дек 2010 17:36
МММММ...классс....я вчера тож испекла наполеончик по новому рецепту (нарыла в нете)...на пиве...больше не буду))) а раньше тесто делала как ты и было бесподобно...а вот кремчик такой с удовольствием попробую...уверена что вкусный.Молодчина 5+++++++) Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вс, 12 дек 2010 17:55
ксюня-хрюня, да, этот вариант коржей еще из маминых мемуров. Всегда получается. Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Вт, 14 дек 2010 10:35
Kelpi, какой тортик!!!! огромное спасибо за рецепт! я твоего папу ой как понимаю - сама обожаю наполеоны. Very Happy очень хочется испечь его на НГ... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вт, 14 дек 2010 10:56
Daystar, О, прям в точку! Традиционный торт на НГ, наравне с "оливье" и "курицей на банке" Laughing . Надеюсь, вам понравится
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 210
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Ср, 15 дек 2010 08:34
Kelpi, а количество сметаны можно уточнить? Спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Ср, 15 дек 2010 11:04
oranzhela в рецепте все есть - Крем: 400 гр. сливочного масла 400 гр., 20 % сметаны, 1 ст. сахара, 1,5 банки сгущенки, 0,5 ст. молока. Но вы можете варьировать соотношение масло-сметана под себя.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 403
  • Рейтинг автора 5 122
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1679
Вт, 4 янв 2011 02:27
Kelpi, Вкуснотища какая!!!!!!!! Smile
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 19
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Чт, 17 фев 2011 14:17
Очень вкусный наполеон! Спасибо Smile !
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Чт, 17 фев 2011 20:12
Emerald, Benesata, девочки, спасибо! Торт хороший, надеюсь, вам понравился!
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2011
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 4
  • Город Уфа
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Ср, 8 июн 2011 18:24
Очень вкусно!!! Так и хочется кусочек урвать Smile Оценка 5+
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 6 окт 2011 14:58
Никогда не пекла Наполеон, прошу подскажите сколько времени должен пропитываться торт с кремом или можно подавать сразу к чаю. Заранее благодарна Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели