Карамельный наполеон
Мой папа признает только наполеоны. Ух, сколько рецептов я перепробывала. Ведь хочется и разнообразия. Этот наполеон получается не "мокрым", но довольно мягким.
Приготовление
Растереть муку с маргарином, удобно это делать на терке. Яйцо вбить в стакан, добавить уксус, и долить стакан до краев холодной водой. Размешать, этой смесью поливать муку, замесить тесто, если необходимо добавить или немного муки, или холодной воды. Разделить тесто на 8 шариков, поставить в холодильник минимум на час, можно на ночь.
Раскатывать удобно на бумаге для выпечки. Я раскатывала диаметром 25 см.Каждый корж проколоть вилкой.
Крем:
Взбить масло, сметану и сгущенку. На сковороду всыпать сахар, мешать, чтоб не горел. Когда полностью расплавится, добавить молоко. Горячую карамель добавить в крем. Крем станет жидким и теплым. Желательно именно таким и намазывать коржи, на каждую уходит 6-7 ст. л. крема. Еще вкус можно разнообразить, добавив в крем пару карамелизованных банана.
Раскатывать удобно на бумаге для выпечки. Я раскатывала диаметром 25 см.Каждый корж проколоть вилкой.
Крем:
Взбить масло, сметану и сгущенку. На сковороду всыпать сахар, мешать, чтоб не горел. Когда полностью расплавится, добавить молоко. Горячую карамель добавить в крем. Крем станет жидким и теплым. Желательно именно таким и намазывать коржи, на каждую уходит 6-7 ст. л. крема. Еще вкус можно разнообразить, добавив в крем пару карамелизованных банана.

Пользователь
Комментарии

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Kelpi
Пользователь
Наверх

lenusya10
Пользователь
Наверх

Kelpi
Пользователь
Наверх

ксюня-хрюня
Пользователь
Наверх

Kelpi
Пользователь
Наверх

Daystar
Кулинар
Наверх

Kelpi
Пользователь
Наверх

oranzhela
Пользователь
Наверх

Kelpi
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Benesata
Сладкоежка
Наверх

Kelpi
Пользователь
Наверх

Ксю270977
Пользователь
Наверх

brusnika74
Пользователь
Наверх