Наполеон с мороженым

Ингредиенты

  • Мука
  • сахар
  • молоко
  • яйца
  • пломбир
Еще один вариант всем известного торта. По этому рецепту получается очень нежный и мягкий, так называемый "мокрый наполеон". К тому же, торт делается очень быстро, на весь процесс у меня ушло 3 часа.

Приготовление

Тесто:
 
Молоко – 1,5 ст.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Мука – 5 ст. (у меня ушло чуть больше)
Соль – 1 ч. лож.
 
Крем:
 
1,5 л. молока
6 яиц
1 ст. сахара
3 ст.л. крахмала
250 гр. сливочного масла
300-400 гр. пломбира
 
Приготовление:
Тесто:
Молоко подогреть, добавить масло или маргарин, растопить, перемешать.
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Добавить в молоко. Молочно-масляная смесь должна быть довольно горячей, добавляем соль и муку с разрыхлителем. Хорошо вымешать и оставить на 15-20 минут.
Разделить тесто на 16 кусочков, раскатывать очень тонко. Я это делала сразу на пергаменте, диаметр коржей 24 см. Разогреть духовку и выпекать.
 
Крем:
Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал с ванилью. Молоко довести до кипения, влить яичную смесь. Лучше взбивать миксером, тогда не образуется комочков. Варить до загустения, обычно на это уходит 5-7 минут. Огонь выключить, взбивая, сразу добавляем масло и пломбир. Крем готов, остужать не надо.
Собираем торт в разъемной форме, на каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема.
 
Торт должен хорошо пропитаться, будет отлично, если оставить его на ночь. За это время он немного разбухнет и станет очень мягким. Затем достать из формы и обсыпать истолченными обрезками коржей.
Приятного аппетита.
Пользователь
  • Регистрация 03.12.2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пн, 27 дек 2010 16:30

  • Просмотров — 24410
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
Вт, 28 дек 2010 01:16
Очень люблю этот торт, обязательно нужно попробовать и этот вариант!!!! Спасибо!!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вт, 28 дек 2010 12:00
yaSolnishko, когда хочется нежный тортик, то пеку именно его. Надеюсь, понравится и вам! For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 166
  • Рейтинг автора 5 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1606
Пн, 3 янв 2011 23:04
Обожаю мокрые наполеоны Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вт, 4 янв 2011 12:05
Emerald, прям захвалила Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 24 авг 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Сб, 8 янв 2011 00:34
а сколько выпекать корж и при какой температуре,напишите пожалуйста
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Сб, 8 янв 2011 11:19
Kamilachka, здравствуйте! Коржи для наполеона пекутся очень быстро. У меня духовка без термометра, поэтому точную температуру вам сказать не могу. Первые пышки пеку на среднем огне, когда духовка уже горячая, огонь уменьшаю. Это не бисквит, так что первое время просто посматривайте на коржи, пока определитесь какой режим нужен с вашей духовкой. По времени - на один корж у меня уходит 4-5 минут, пышки для мокрого наполеона я стараюсь доводить лишь до легкого золотистого цвета, не поджаривать, как на другие наполеоны или обсыпку торта. Дерзайте, это же такое удовольствие, когда угощаешь любимых собственными тортиками :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Пт, 18 фев 2011 21:56
5++++
Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тамбов
Вт, 13 дек 2011 09:39
Очень интересный рецепт. Спасибо! Обязательно попробую!
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тамбов
Ср, 21 дек 2011 11:13
Девочки, решила этот торт приготовить на Новый год. Родителям испеку "Эстерхази", а себе вот эту вкусняшку. Хотелось бы чтоб вкусы у тортиков были разные. Rolling Eyes Кто пробывал и тот, и этот тортики - не похожи? А то крем смотрю схожий (только тут с мороженым).
И еще вопросик, как вы думаете, если обсыпать его белым тертым шоколадом (как снег), и украсить снеговиками из безе, будет хорошо? Думаю вкус шоколада ничего не испортит.
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тамбов
Пн, 2 янв 2012 23:40
Пекла на Новый год этот тортик. Получился вкусный и сытный, очень нежный. Но крем вышел жидковатый, я бы брала 1 л. молока. Делала очень долго, коржи раскатывать было тяжеловато, они как резиновые собирались назад. Может я очень тонко это делала? Они у меня были тоньше блинчиков (до выпекания), светились. Может кто даст советы по тортику........
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт