Торт "Крем-брюле"

Торт "Крем-брюле"
Бесподобно вкусный торт! Мои пищали, когда его ели, смаковали каждый кусочек Теперь сомневаются что вкуснее...Тирамису (хотя это божественный десерт) или этот торт. Итак....

Приготовление

Карамельный соус:
100г сахара
10 г сл. масла
1/4 ч.л. соли(обязательно!)
200 мл. сливок(30% )
1 пакетик ванильного сахара
Расплавить сахар в кастрюльке или ковшике на среднем огне, непрерывно помешивая, до глубоко коричневого цвета. Добавить масло, соль, сливки и ванильный сахар, постоянно помешивая. Варить 20-30 мин., периодически помешивая, пока карамель не разойдется и соус не станет однородным. Охладить до комнатной температуры. После остывания соус становится гуще и напоминает расплавленные ириски.
Заварной крем:
750 мл. молока
1,5 ст. сахара
3 желтка
100 г муки (3 ст.л. с большой горкой)
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. коньяка
200 г размягченного сл. масла
1 ст. молока, желтки и муку тщательно взбить венчиком и влить тонкой струйкой, все время помешивая, в кипящее молоко с сахаром. Варить на медленном огне до загустения. Охладить до комнатной температуры. Масло взбить миксером с ванильным сахаром, не прекращая взбивать, добавлять по одной ложке остывший заварной крем, затем коньяк и карамельный соус ( я еще добавила несколько капель ромовой эссенции). Крем готов! Уберите пока его в холодильник.
Тесто:
200 г творожной массы ( я использовала обычный зернистый творог, протертый через сито+ 100г сахара)
400 г мягкого маргарина
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. муки, смешанной с 3 ч.л. разрыхлителя
Замесить мягкое тесто. Можно в комбайне, но не ножами!, а крюком, иначе тесто получится слишком жидким! Тесто лучше раскатывать на бумаге для выпечки, а затем, перевернув лист на противень, аккуратно его снять. Испечь коржи в разогретой духовке при 180-200 градусах. Осторожно, коржи хрупкие! Из остатков теста испечь пышку (для крошек) для посыпки торта. Можно добавить в нее какао или просто запечь посильнее.
Смазать коржи кремом, украсить и оставить пропитываться на ночь. Чем дольше он настаивается, тем вкуснее! Приятного аппетита!
Рецепт взят из инета. Не сайте Хлебопечка.ру. Автор:Stern
Пользователь
  • Регистрация 07.09.2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Ср, 7 сен 2011 04:46

  • Просмотров — 15887
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Чт, 8 сен 2011 21:05
Кстати, коржики (пышки) можно сделать и бисквитные...тоже будет очень вкусно! Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 12 сен 2011 06:53
Alena P, красота и только!!!!! 5+++++
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Пн, 12 сен 2011 06:54
Verunchik70, Главное, что очень вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 12 сен 2011 07:06
Alena P, что вкусно я и не сомневаюсь!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Пн, 12 сен 2011 07:08
Verunchik70, Very Happy
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 19
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Пн, 12 сен 2011 15:21
Спасибо. Поп Smile робую!
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Пн, 12 сен 2011 18:57
Benesata, На здоровье! Очень вкусненький тортик! Спасибо Stern за рецептик!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 361
  • Рейтинг автора 1 194
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Чт, 15 сен 2011 12:02
Alena P, Набробовалась всего,все так вкусно!!! Чувствую в дверь не проезу-ух. Pooh_lol
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Пт, 16 сен 2011 01:55
северянка, Very Happy Very Happy Very Happy ничего, от виртуальной еды не поправишься! Very Happy Very Happy Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 сен 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 1
Чт, 6 окт 2011 15:28
спасибо беру в блокнотик. только не поняла - куда идет карамельный соус....
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Чт, 6 окт 2011 17:28
lynolikaj, На здоровье! А карамельный соус идет в крем Smile
Масло взбить миксером с ванильным сахаром, не прекращая взбивать, добавлять по одной ложке остывший заварной крем, затем коньяк и карамельный соус
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Ср, 14 дек 2011 17:36
А можно водку вместо коньяка, и добавить ароматизатор ваниль-ром? как думаете?
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Вс, 22 апр 2012 23:24
спасибо большое за рецепт карамельное соуса для крем-брюле! ооочень вкусный крем!!! я делаю с обычными бисквитными коржами, нежнейший тортик выходит
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели