Торт Лимонный

Ингредиенты

  • 4-яйца
  • 4пакетика-пудинга
  • 120мл - растительного масла
  • 175гр-сахара
  • 15гр - разрыхлителя
  • 1 лимон
  • 75 - 100гр кокосового жира
  • 250-350гр. сахарной пудры.
Этот торт выпекается без муки, вместо неё используется пудинг (в порошке).

Приготовление

Включить духовку на 170-180гр. Пока разогревается приготовим тесто.
 
В начале вымоем лимон и с помощью мелкой терки снимем с него кожицу (цедру).
 
Яйца, сахар, раст. масло смешаем венчиком. Соединим пудинг с разрыхлителем и
 
добавим в яично-сахарно-маслянную смесь, хорошо все смешаем до однородного
 
эласстичного теста. И добавим к нему нашу цедру и еще раз вымешаем.Тесто
 
выливаем в форму или на лист (застеленный пекарской бумагой) и печем до готовности
 
20-30 минут, смотря у кого какая духовка. Проверяем минут через 20 лучинкой если сухая то готово
 
если нет то оставляем допекатся до готовности еще минут 10.
 
Крем: Сливки (30-и процентные) взбить и добавить 1/3 часть сока лимона.
 
После сборки торта заливаем его сахарно-лимонной глазурью, аккуратно разравнивая ее ножом,
 
чтобы поверхность стала гладкой. Украшаем по желанию . У меня осталось немного крема, украшала им.
 
Сахарно-лимонная глазурь: 6-8 ст.ложек лимонного сока, 75-100 кокосового жира (палмин)
 
250-350гр. сахарной пудры. Жир растопить и соеденить с соком лимона и сах. пудрой хорошо
 
вымешать в однородную массу и быстренько нанести её на наш торт.
Пользователь
  • Регистрация 19.08.2013
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 2 сен 2013 04:22

  • Просмотров — 5071
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 4 сен 2013 10:53
Красивый и вкусный торт!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2013
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 4 сен 2013 14:20
Verunchik70, Спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2013
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 5
Ср, 16 окт 2013 08:59
mikirinka Скажите а как бисквит на вкус, нужно его пропитывать. Попровала используя данный рецепт приготовить тортик, правда пудинг у нас не найдешь, заменила 10 ст.л кукурузного крахмала. Поднялся очень хорошо, легкий пористый, сильный запах лимона, но суховатый, требует пропитки. Вот и думаю может на пудинге он не такой.
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2013
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вт, 22 окт 2013 04:48
Svet0chek, я думаю что дело в креме я ведь использовала сливки а они сами по себе хорошо пропитывают ,торт у меня не был сухим а наоборот очень даже сочным,а может еще дело в количестве ,которое вы положили,попробуйте брать немного меньше крахмала,в 1 пакетике пудинга 40 грамм= получается 160 грамм нужно.Еще с температурой и временем выпечки по эксперементируйте может в этом проблема.Попробуйте в место сливок брать сметану+сахар,возможно пропитается лучше.Светочка желаю вам удачи от души,а насчет пропитки не могу ни чего сказать так как такого опыта с этим тортом не имею и как он себя поведет не знаю Dntknw ,попробуйте может все получится ну и мне за одним напишите удачно или нет!!! УДАЧИ вам Светлана, Victory
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2012
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 17
  • Блог 4
  • Рецепты 14
Вт, 19 ноя 2013 20:50
ммм...какая вкуснятина!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт