Торт "Санчо"

Ингредиенты

  • Для теста: 1
  • 5 ст. муки
  • 1ст.сахара
  • 1ст.л. сметаны
  • 2яйца
  • 2ст.л.какао
  • 2ч.л.разрыхлителя
  • 5банки сгущенки. Пропитка: 800-1000гр. сметаны(25-30% cметаны
  • 6ст.л. сахара
  • 1ст.грецких орехов
  • 1 баночка консервированых ананасов

Приготовление

Торт просто обалденно-вкусный, даже лучше чем покупной Smile Муж вначале подумал что я его в магазине купила, а когда попробовал-сказал как покупной-но вкуснее!
Приготовление:
Разрыхлитель добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.
Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.
Круглый корж смазать кремом(предварительно я пропитываю его сиропом от консервированных ананасов), взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.
Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж попеременно с кусочками ананаса, горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
На верх я употребила взбитые сливки из пакета"ванильные", хорошенько обмазав кругом и облила растопленным горьким шоколадом
До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.
Пользователь
  • Регистрация 11.01.2009
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 6
Пн, 23 фев 2009 19:09

  • Просмотров — 51523
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 175
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 103
Пн, 23 фев 2009 20:44
Эффектный торт!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пн, 23 фев 2009 20:58
Wow  Good
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калуга
  • Рецепты 3
Вс, 17 май 2009 21:40
Это наш любимый торт!!! Завтра же испеку!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2009
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 19
  • Город Москва
Ср, 27 май 2009 03:33
У разных сортов сметаны очень разный вкус от сладкого до кислого, по вашему опыту какую лучше использовать. И просушиваете вы ананасы из банки или с сочком.
Пользователь
  • Регистрация 26 авг 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 26 авг 2009 23:13
Царь, сахар в сметану - по вкусу. Моим родителям нравится поменьше сахара, а нам с сетрой - послаще)) Ананасы кладутся без сока. Дейте им стечь в дуршлаке или на металлич. сетке.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
Ср, 20 апр 2011 18:46
Thank_you Ok
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт