Торт "Крещатый яр"

Торт "Крещатый яр"

Приготовление

Маргарин (250 г растопленного - в шоколадное тесто, 200 (беру 250 г) г мягкого - для белого теста) — 450 г (я беру "Запорожский сливочный" 500 г пачку)

Сахар-песок (1 стак. - в шоколадное тесто, 1 стак. - для безе, 1 стак. - для сметанного крема) — 3 стак.

Какао-порошок (в шоколадное тесто) — 2 ст. л.

Яйцо куриное (3 шт. - в шоколадное тесто, 2 желтка - в белое тесто, 2 белка - в безе (беру 4 белка для безе)) — 5 шт. яиц (+ 2 белка)

Мука пшеничная (1 стак. - в шоколадное тесто, 2,5 стак. - в белое тесто) — 3,5 стак.

Сметана (3 ст.л. - в шоколадное тесто, 2ст.л. - в белое тесто, 500 г - в сметанный крем) (беру домашнюю по-гуще)

Сода пищевая (гашеная, в шоколадное тесто) — 1 ч. л.

Орехи (любые, для безе) — 2 стак. (грецкие, измельчаю крупно)

Масло сливочное (для масляного крема) — 300 г-

Молоко сгущенное — 1 бан.

Украшала кремом "Мокрое безе"крещатый яр общий вид

1.   Для шоколадного теста: 250 г растопленного теплого маргарина, 1 стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды смешать. Тесто получится как на оладьи, и выпечь один корж в предварительно нагретой духовке при 180-200*С. Готовность проверить спичкой. Я выпекаю в форме 22 см в диам., выстелаю пергаментом. Пеку около 40 минут.Корж остудить и разрезать вдоль на две части.

2.   Для белого теста: 200 г мягкого маргарина, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны перетереть. Добавить муку, замесить тесто. Когда тесто готово, заворачиваю его в пленку и кладу в холодильник, пока взбиваю белки.

3.   Для прослойки из безе: 2 белка взбить до пышной пены, аккуратно всыпать 1 стак. сахара. Взбить еще немного. Смешать с орехами. Я орехи посыпаю сверху, когда белки размазываю по коржам. Сахара лучше брать столько, сколько написано, иначе белки слабо увеличиваются в размерах.

4.   Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа (диам. 22 см.), смазать безе (круг из безе лучше сделать на 1-2 см. меньше круга теста, так как безе увеличивается в объеме) и выпекать в нагретой духовке при 200*С до подсыхания белков около 20 минут.

5.   Для масляного крема - 300 г мягкого масла взбить с 1 банкой невареной сгущенки.

6.   Для сметанного крема - 500 г сметаны взбить с 1 стак. сахара, добавить ванилин.

7.   Собираем торт:

- шоколадный корж - сметанный крем - 

- белый корж белками вверх - масляный крем - 

- белый корж белками вниз - сметанный крем - 

- белый корж белками вверх - масляный крем - 

- белый корж белками вниз - сметанный крем - 

- шоколадный корж. 

Рецепт от molyavkayula с сей7.

Фея очага
  • Регистрация 18.02.2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Пн, 6 янв 2014 00:00

  • Просмотров — 11005
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 149
  • Рейтинг автора 5 043
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1604
Пн, 6 янв 2014 21:56
Красиво! Я вами восхищаюсь, я на такие трудные торты не способна Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Пн, 6 янв 2014 21:59
Да пришлось повозится .. но тут есть одно но .. он как минимум два дня должен пропитаться ... Я его делала за сутки ... когда подала он был не пропитавщийся я так расстроилась.. а на второй день .. был в самый раз
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт