Клубничный торт

Клубничный торт

Приготовление

Источник Шуля Модан с моими изменениями
 

 
Продукты
 
Для теста
 
100 г размягченного маргарина
1.5 стакана муки с разрыхлителем
1 яйцо
1\2 стакана сахара
Натертая цедра одного лимона
 
Для ванильного крема
 
2 стакана холодного молока
6 чайных ложек сахара
2 полные, с верхом столовые ложки ванильного пудинга(обычного, не "инстант")
1\ 2 стакана воды
 
Примерно 400 г красивой свежей клубники
1 пачка желе"инстант" со вкусом клубники
 
Способ приготовления
 
1.Готовим тесто: нагреваем духовку до средней температуры(180*).Тщательно перемешиваем все ингредиенты теста и выстилаем им дно и края формы. Выпекаем примерно 25 минут, пока тесто не подрумянится. Охлаждаем.
2.Готовим крем: наливаем в кастрюльку молоко, кладем сахар, доводим до кипения. Разводим пудинг в воде и добавляем его в кипящее молоко. Уменьшаем огонь и варим, помешивая, пока крем не загустеет. Снимаем с огня и охлаждаем.Наносим его на всю поверхность теста.
3.Моем клубнику, режем вдоль и рядами выкладываем ее поверх крема спинками кверху.
4.Готовим желе по инструкции на упаковке и заливаем им клубнику. Охлаждаем.
 

 
Легкий тортик и быстрый. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29.10.2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 38
  • Рецепты 37
Пт, 10 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 3734
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт