Торт "Орешек"

Торт "Орешек"

Приготовление

На 3 коржа нам понадобится 11 белков. Я начинаю собирать их задолго до выпечки торта, используя в приготовлении только желтки. Набралось 3-4 белка и я выпекаю корж.
Коржи не требуют внимания. Температура выпечки 100 градусов, ставлю таймер на 2 часа и спокойно занимаюсь своими делами или отправляюсь спать. Иногда я забываю про корж и он спокойно сидит в духовке целый день. Еще лучше подсохнет! Итак

1 корж – миндальный
 
3 белка
1\2 стакана сахара
1 ст.л. крахмала
 
2 корж – ореховый
 
4 белка
1\2 стакана сахара
1\2 стакана орехов
1 ст.л. муки
 
3 корж- такой же , как второй, только кладу другой сорт орехов
 

Крем
 
2 баночки вареной сгущенки
1 пачка размягченного масла (200-250 гр)
 
Способ приготовления.
 
Заворачиваем донышко разъемной формы.Вот так

 
На каждый корж белки взбиваются с сахаром до красивой пены ,перемешиваются вручную с составляющими коржа

 
и выпекаются( вернее сказать сушатся) в духовке при 100 градусах в течение 2-х часов.
 

 
Как я уже говорила, они не требуют внимания и вы спокойно можете отправляться спать, выставив таймер духовки.
Для приготовления крема взбить миксером все составляющие в течение 10 минут.
Промазать коржи и украсить тортик по вашему желанию.
 
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29.10.2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 38
  • Рецепты 37
Пт, 17 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 4508
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт